Рецепты

Абрикосовое варенье на коньяке, пошаговый рецепт с фото от автора Марина на 71 ккал

0Комментировать

Абрикосовое варенье на коньяке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Готовим абрикосовое варенье на коньяке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Чудное варенье, янтарного цвета, предлагаю к вашему зимнему чаепитию!

Сложность: легко Калории: 71.75 ккал/порция Порций: 67

Готовка: 1 ч

Доп. время: 3 ч Б/Ж/У: 0.16 г/0.02 г/16.31

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 67 ПОРЦИЙ

абрикосы 1 кгсахар 1 кгконьяк 150 млсок лимонный 180 мл

Шаг 1

Абрикосы моем, освобождаем от косточек и складываем в посуду, в которой будем варить. Поливаем абрикосы соком лимона, коньяком, добавляем 100 г сахара. Оставляем на несколько часов настояться.

Шаг 2

Ставим посуду с абрикосами на огонь и варим на медленном огне 5-10 мин. до размягчения. Засыпаем оставшиеся 900 г сахара — ждем, пока он полностью растворится, доводим до кипения и варим на усиленном огне до желаемой густоты минут 20.

Шаг 3

Наполняем наше янтарное варенье по баночкам. Выдерживаем до полного остывания, прикрыв сверху крышкой или салфеточкой. Теперь можно закупоривать банки и отправлять варенье на хранение.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В варенье абрикосы должны быть в сиропе, но оно не должено быть слишком жидким.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»