Абрикосовое варенье на коньяке, пошаговый рецепт с фото от автора Марина на 71 ккал
6
0Комментировать
Абрикосовое варенье на коньяке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Готовим абрикосовое варенье на коньяке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чудное варенье, янтарного цвета, предлагаю к вашему зимнему чаепитию!
Сложность: легко Калории: 71.75 ккал/порция Порций: 67
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч Б/Ж/У: 0.16 г/0.02 г/16.31
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 67 ПОРЦИЙ
абрикосы 1 кгсахар 1 кгконьяк 150 млсок лимонный 180 мл
Шаг 1
Абрикосы моем, освобождаем от косточек и складываем в посуду, в которой будем варить. Поливаем абрикосы соком лимона, коньяком, добавляем 100 г сахара. Оставляем на несколько часов настояться.
Шаг 2
Ставим посуду с абрикосами на огонь и варим на медленном огне 5-10 мин. до размягчения. Засыпаем оставшиеся 900 г сахара — ждем, пока он полностью растворится, доводим до кипения и варим на усиленном огне до желаемой густоты минут 20.
Шаг 3
Наполняем наше янтарное варенье по баночкам. Выдерживаем до полного остывания, прикрыв сверху крышкой или салфеточкой. Теперь можно закупоривать банки и отправлять варенье на хранение.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В варенье абрикосы должны быть в сиропе, но оно не должено быть слишком жидким.