Рецепты

Баклажаны с творожным сыром, пошаговый рецепт с фото от автора misss

undefined

Баклажаны с творожным сыром очень понравятся все поклонникам «синеньких»: внутри — чесночная начинка с орехами, обладающая ярким, пикантным вкусом. Ну а подаются они с отварным рисом, приправленным куркумой. В общем, перед вами — рецепт сытного ужина, который порадует всех ценителей оригинальных овощных блюд. Обратите внимание: начинать приготовление следует с варки риса. И пока он будет «доходить до ума» на плите, вы сможете заняться баклажанами и начинкой из творожного сыра с чесноком. Благодаря такому разумному таймингу, составляющие блюда буду готовы одновременно и попадут на стол в лучшей кондиции.

Сложность: легко Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупный баклажан – 1 шт.длиннозерный рис – 100 гтворожный сыр с зеленью – 5 ст. л.сметана – 2 ст. л.растительное масло – 3–4 ст. л.очищенные грецкие орехи – 4 ст. л.чеснок – 1 зубчикмолотая куркума – 1 ст. л.соль – по вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Длиннозерный рис для начинки баклажанов отварите в кипящей подсоленной воде до полной готовности по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Пока рис варится, займитесь баклажаном. Срежьте кончики и нарежьте пластинами толщиной около 5 мм. Разложите на большой плоской тарелке и посолите. Оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Пластины баклажана промойте проточной водой и осторожно отожмите. Обсушите бумажными полотенцами. В сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте на нем баклажаны, выкладывая пластины порциями.

Шаг 4

Готовым баклажанам дайте «отдохнуть» на бумажных полотенцах, чтобы они впитали лишний жир. Чеснок очистите и поместите в чашу блендера. Добавьте орехи и измельчите все вместе.

Шаг 5

Творожный сыр перемешайте с орехово-чесночной массой и сметаной. На каждую пластину баклажана выложите немного творожной массы и сверните рулетиком. Можно скрепить деревянной шпажкой. 

Шаг 6

В готовый горячий рис добавьте молотую куркуму и перемешайте. Переложите на тарелку, сверху распределите рулетики из баклажанов. Можно украсить листочками петрушки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если хотите, замените творожный сыр тертым сулугуни (молодой и мягкий просто разомните вилкой). Дополните его рубленым чесноком и измельченной кинзой (петрушкой).

КСТАТИ

Баклажаны с творожным сыром можно основательно охладить и подать в качестве закуски, как это делают чаще всего. Попробуйте оба варианта и выберите тот, что вам больше понравится!
 

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»