Рецепты

Бефстроганов с грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото на 371 ккал

Бефстроганов

Бренд-шеф ресторана Чабан-хаус Шавкат Подмарев поделился с нами рецептом необыкновенно вкусного бефстроганова. За что ему огромное спасибо от всей непостящейся общественности!

Сложность: средне Калории: 371.95 ккал/порция Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 22.06 г/27.93 г/7.98

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

550 г говяжьего огузка200 г замороженных белых грибов250 г репчатого лука50 мл растительного масла200 г сливок жирностью не менее 30%2 г тертого мускатного ореха20 г соли3 г черного молотого перца20 г сливочного масла20 г вустерского соуса150 мл говяжьего бульона100 г сметаны жирностью 20 %1 ч.л. муки

Шаг 1

Говядину нарежьте пластами толщиной 1 см, слегка отбейте и нарежьте соломкой размером 0,8х0,8х8 см. Замаринуйте мясо в смеси соли, перца и вустерского соуса.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкой соломкой. Грибы разморозьте и нарежьте кубиком 1,5х1,5 см.

Шаг 3

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Присыпьте мукой, перемешайте. Добавьте бульон и проварите 5 минут. Затем добавьте сметану, мускатный орех, соль и перец. Проварите 2-3 минуты, введите сливки, доведите до кипения.

Шаг 4

Тем временем разогрейте в сотейнике растительное масло. Добавьте говядину и быстро обжарьте до румяного цвета. Добавьте лук и обжаривайте до размягчения лука. Переложите в сотейник грибной соус. Томите на малом огне 1 час.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»