Рецепты

Безалкогольный глинтвейн с грушей, пошаговый рецепт с фото на 155 ккал

0Комментировать

мой магнит (Фото: Мой Магнит)

Безалкогольный глинтвейн в стиле ЗОЖ – напиток, который непременно стоит попробовать, чтобы поднять настроение, укрепить иммунитет и просто порадовать себя новым вкусом любимого горячего коктейля. Приготовление домашнего глинтвейна без алкоголя по технологии не отличается от классического способа. Только вместо вина нужно хорошо прогреть грушевый сок. Имбирь, кардамон и гвоздика добавляются целыми – их легко вынуть перед подачей. Рекомендуем дать настояться напитку после варки – так он получится более ароматным и насыщенным по вкусовым оттенкам. А чтобы грушевый глинтвейн не остыл, укутайте емкость плотным полотенцем.

Сложность: средне Калории: 155.70 ккал/порция Порций: 4

Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 1.98 г/1.20 г/36.67

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л грушевого сока3 мандарина1 лимон1 груша2 см корня имбиря4 коробочки кардамона4 бутона гвоздики

Шаг 1

Чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн с грушей, выжмите сок из двух мандаринов и лимона, третий мандарин нарежьте кружками. Грушу нарежьте тонкими ломтиками. Имбирь натрите на терке.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю грушевый сок, добавьте свежевыжатые соки, кардамон, имбирь и гвоздику. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до минимального и томите под крышкой 5 мин. Снимите с огня, оставьте настояться на 10 мин и процедите.

Шаг 3

Разложите в стаканы ломтики фруктов и долейте теплым глинтвейном.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для подачи глинтвейна не нужна специальная посуда. Но традиционно напиток разливают в высокие бокалы с ручкой или стаканы из толстого стекла.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавайте грушевый напиток отдельно, как безалкогольный аперитив, или на десерт, к сдобной выпечке или домашнему печенью.

КСТАТИ На 100 г: белки 0,21 г (0,26% суточной нормы) • жиры 0,08 г (0,09%) • углеводы 13,70 г (8,15%) • ккал 54,74 (3,04%) • натрий 7,53 мг (0,52%) • общий сахар 8,99 г (17,98%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,76 г (2,53%)

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»