Безалкогольный глинтвейн с грушей, пошаговый рецепт с фото на 155 ккал
12
0Комментировать
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
Безалкогольный глинтвейн в стиле ЗОЖ – напиток, который непременно стоит попробовать, чтобы поднять настроение, укрепить иммунитет и просто порадовать себя новым вкусом любимого горячего коктейля. Приготовление домашнего глинтвейна без алкоголя по технологии не отличается от классического способа. Только вместо вина нужно хорошо прогреть грушевый сок. Имбирь, кардамон и гвоздика добавляются целыми – их легко вынуть перед подачей. Рекомендуем дать настояться напитку после варки – так он получится более ароматным и насыщенным по вкусовым оттенкам. А чтобы грушевый глинтвейн не остыл, укутайте емкость плотным полотенцем.
Сложность: средне Калории: 155.70 ккал/порция Порций: 4
Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 1.98 г/1.20 г/36.67
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л грушевого сока3 мандарина1 лимон1 груша2 см корня имбиря4 коробочки кардамона4 бутона гвоздики
Шаг 1
Чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн с грушей, выжмите сок из двух мандаринов и лимона, третий мандарин нарежьте кружками. Грушу нарежьте тонкими ломтиками. Имбирь натрите на терке.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю грушевый сок, добавьте свежевыжатые соки, кардамон, имбирь и гвоздику. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до минимального и томите под крышкой 5 мин. Снимите с огня, оставьте настояться на 10 мин и процедите.
Шаг 3
Разложите в стаканы ломтики фруктов и долейте теплым глинтвейном.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для подачи глинтвейна не нужна специальная посуда. Но традиционно напиток разливают в высокие бокалы с ручкой или стаканы из толстого стекла.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подавайте грушевый напиток отдельно, как безалкогольный аперитив, или на десерт, к сдобной выпечке или домашнему печенью.
КСТАТИ На 100 г: белки 0,21 г (0,26% суточной нормы) • жиры 0,08 г (0,09%) • углеводы 13,70 г (8,15%) • ккал 54,74 (3,04%) • натрий 7,53 мг (0,52%) • общий сахар 8,99 г (17,98%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,76 г (2,53%)