Рецепты

Бисквит на горячем молоке, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Тарантина на 307 ккал

Бисквит на горячем молоке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Бисквитный пирог на молоке это превосходный и очень вкусный десерт, приготовить который не составит никакого труда. Текстура бисквитного теста, замешанного на горячем молоке, отличается особенной нежностью и приятной упругостью, при этом бисквит не крошится и его легко нарезать на порции. Печь бисквитный пирог лучше в разъемной форме с высокими бортиками – в процессе выпекания тесто активно поднимается. Готовый бисквитный пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю как самостоятельный десерт, а также использовать как основу торта, разрезав вдоль на 2-3 коржа и прослоив любым кремом. Интересный факт – пирог становится особенно вкусным на второй день после выпечки, поэтому имеет смысл испечь его заранее!

Сложность: легко

Доп. время: 20 мин Калории: 307.73 ккал/порция Порций: 6

Готовка: 50 мин Б/Ж/У: 5.12 г/15.24 г/37.61

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко – 120 млсливочное масло – 100 гсахар – 140 гразрыхлитель для теста – 7 гяйца – 3 шт.ванильный сахар – 10 гсоль – щепоткамука пшеничная – 170 гДля подготовки формысливочное масло – 20 гмука – 20 г

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °C. В центре установите решетку. Жаропрочную форму диаметром 18 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Наклоняя форму и постукивая по стенкам, распределите муку по поверхности формы и стряхните излишки.

Шаг 2

Заранее выньте из холодильника яйца. Для того чтобы яйца взбивались в пышную пену, они должны согреться до комнатной температуры. Для приготовления бисквита оптимально приобрести яйца категории С1.

Шаг 3

В большой миске соедините яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте щепотку соли. Взбейте яйца в пышную светлую массу (взбивайте 7-10 мин на максимальной мощности миксера).

Шаг 4

Через частое сито просейте муку с разрыхлителем для теста. Всыпьте мучную смесь в миску со взбитыми яйцами и аккуратно перемешайте. Для того, чтобы не нарушить воздушную структуру, перемешивайте тесто силиконовой лопаткой легкими движениями снизу вверх.

Шаг 5

Влейте молоко в небольшой ковшик, добавьте сливочное масло. На среднем огне доведите смесь до кипения. Влейте горячее молоко в миску с тестом и перемешайте миксером на минимальной скорости.

Шаг 6

Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму. Легко постучите дном формы по рабочей поверхности. Это делается для того, чтобы в тесте не оставалось крупных пузырей воздуха.

Шаг 7

Поместите форму в центр духовки и выпекайте в течение 45 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Если на шпажке остались крошки или непропеченное тесто, продолжайте выпекать пирог еще 5-7 мин. Из готового бисквита шпажка выйдет сухой.

Шаг 8

Если поверхность бисквита слишком быстро зарумянивается, а внутри пирог остается сырым, накройте форму фольгой и поставьте на дно духовки жаропрочную миску с водой.

Шаг 9

Выньте форму с бисквитом из духовки и оставьте в ней на 5 мин. Аккуратно проведите лезвием ножа вдоль бортиков формы и переверните бисквит на решетку. Нарезать на порции можно полностью остывший бисквит.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Бисквит на молоке отлично подходит для основы торта. Испеченный бисквит полностью остудите на решетке, плотно оберните пищевой пленкой и уберите на 6 часов или на ночь в холодильник. На другой день разрежьте бисквит на три коржа и прослоите любым кремом.

КСТАТИ

Вы можете сделать пирог особенно эффектным на разрезе. Вылейте в форму третью часть теста и посыпьте всю поверхность хорошим какао. Добавьте еще треть теста и снова посыпьте какао. Вылейте оставшееся тесто и выпекайте бисквит согласно рецепту.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»