Рецепты

Блинчики «Краски осени», пошаговый рецепт с фото от автора Ирина

Блинчики "Краски осени" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Блинчики -такое лакомство, которое хочется видеть на столе не только в зимние холода, но и летом, осенью. Вот почему я готовлю моим любимым такой десерт с использованием персикового желе и целых фруктов.

Сложность: легко

Доп. время: 10 мин Порций: 10

Готовка: 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Молоко — 2 стаканаСливки 20 %- 50 млЯйца- 3 штМасло сливочное топленое-1 ст.л.Ваниль- 1 пак.Мука- 1,3 стаканСахар- 1 ст.л.Персиковый конфитюр- 100 гсвежие или консервированные персики- 5 шт

Шаг 1

Смешать в глубокой миске: теплое молоко, сливки, топленое масло, яйца. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Смешать отдельно сахар, ваниль и муку. Взбивать миксером жидкие ингредиенты, постепенно подсыпая сухие.

Шаг 3

Жарить блинчики на раскаленное сковороде с небольшим добавлением растительного масла по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Выложить блинчики стопкой, каждый раз промазывая их конфитюром. Украсить плодами персиков. Приятного аппетита и отличного настроения!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас остались недоеденные блинчики и вы не желаете, чтобы они подсохли, сложите их в глубокую форму (для пирога), залейте смесью из сливок и яиц, запекайте при температуре 180 градусов до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Вы получите новое блюдо!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не добавляйте сахара в тесто больше 1 ст.л, иначе в сочетании с конфитюром блинчики получатся приторными.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»