Рецепты

Блинчики с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото на 828 ккал

Гастроном

Блинчики с ветчиной и сыром — беспроигрышный вариант как для завтрака, так и для ланча или ужина. Нравится же это блюдо практически всем, потому разлетается с тарелок в мгновение ока. Говорят, что и среди «магазинных» замороженных блинчиков пользуются особой популярностью пользуются именно такие — с ветчиной и сыром. Но, согласитесь, домашние намного вкуснее, ведь если вы готовите блюдо своими руками, то точно уверены в качестве всех ингредиентов. К тому же времени на блинчики с ветчиной и сыром уйдет совсем немного, да и особые кулинарные умения здесь просто не понадобятся.

Сложность: легко Калории: 828.51 ккал/порция Порций: 3

Готовка: 50 мин Б/Ж/У: 38.62 г/55.74 г/64.59

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

яйца С0 – 3 шт.сахар – 40 гсоль – 10 гмолоко жирностью 3,2% – 180 млмука – 250 гпитьевая вода – 200 млрастительное масло – 2 ст. л.твердый сыр – 250 гвареная колбаса – 250 грастительное масло для жарки и смазывания блинчиков – по необходимости

Шаг 1

Приготовьте блинное тесто. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью. Влейте молоко. Снова взбейте. Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в яично-молочную смесь. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Питьевую воду доведите до кипения. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании, влейте в яично-мучную смесь. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Сыр для начинки блинчиков натрите на крупной терке. Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками. В блинное тесто добавьте растительное масло и перемешайте венчиком.

Шаг 4

Сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте немного растительного масла и нагрейте. Влейте небольшое количество теста и обжарьте блинчик с одной стороны до подрумянивания.

Шаг 5

Переверните блинчик кулинарной лопаткой. По половине распределите немного колбасы и сыра. Накройте второй частью блинчика и жарьте 2 минуты. Переверните и жарьте 30 секунд.

Шаг 6

Сложите блинчик пополам и снимите со сковороды на тарелку. Смажьте растительным маслом. Таким же образом приготовьте блинчики из оставшегося теста, колбасы и сыра.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Блинчики с ветчиной и сыром отлично хранятся даже вне холодильника, поэтому идеально подходят для перекуса в офисе, в поездке или во время длительной прогулки.

КСТАТИ

В начинку блинчиков к ветчине и сыру можно добавить немного рубленой зелени (укропа, петрушки, зеленого лука): в этом случае они станут еще вкуснее и ароматнее.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»