Рецепты

Блинный торт с семгой и рикоттой, пошаговый рецепт с фото от автора Аурика

Блинный торт с семгой и рикоттой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Блинный торт с семгой и рикоттой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Сложность: средне Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

кефир 500 мляйца куриные 2 шт.мука пшеничная 2 стакан(а)соль 1/2 ч.л.разрыхлитель 1 ч.л.кипяток 1 стакан(а)растительное масло 70 млрикотта 250 гсметана 200 гукроп 1 пучок(а)семга малосольная 200 гикра красная 50 г

Шаг 1

Для приготовления теста для блинов все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начала взбить яйца с солью, влить кефир и снова взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель и взбить до однородности. Влить тонкой струйкой кипяток, не пркращая взбивать.

Шаг 2

Оставить тесто на столе накрыв чистым полотенцем на мин 20-30.Затем влить растительное масло, хорошо перемешать и жарить блины на раскаленной сковороде без масла.

Шаг 3

Приготовим начинку .Смешать рикотту со сметаной ,солью и перцем .Добавить укроп и перемешать. Рыбу нарезать на тонкие полоски.

Шаг 4

Собираем тортик .Каждый блин промазываем творожным кремом и выкладываем поверх кусочки семги .Украшаем красной икрой и семгой.Охладить в холодильнике пару часов .

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рикотту можно заменить на творог или творожной сыр.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»