Булочка Гусеничка, пошаговый рецепт с фото от автора Юлия Куделина
6
Булочка Гусеничка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сложность: средне Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука — 500-600 гдрожжи — 1 пакетикяйцо — 2 шт.ванильный сахар — 1 пакетиксахар — 150 гсоль — 1 щепоткамолоко — 250 гмасло сливочное — 50 гжелток для смазыванияизюм и мак для украшения
Шаг 1
Молоко разогреть с маслом. Муку смешать с дрожжами. В молоко добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Постепенно добавлять сухую массу к жидкой, постоянно помешивая. Убрать в теплое место до увеличения в объеме. Тесто разделить на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка делать жгутик и придавать форму. Плотно разложить их друг к другу в форме гусеницы.
Шаг 2
Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности.