Рецепты

Быстрые творожные булочки, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева на 402 ккал

Быстрые творожные булочки со взбитым медом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Как приготовить быстрые творожные булочки со взбитым медом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Быстрые творожные булочки вы успеете приготовить даже к завтраку. Не верите? Изучайте наш рецепт, воплощайте в жизнь и… замеряйте потраченное на него время! Разумеется, вы можете подать творожные булочки с джемом, вареньем, сгущенкой или просто со сливочным маслом. Но однажды непременно попробуйте их со взбитым ванильным медом, как мы и советуем. Его воздушная текстура как нельзя лучше сочетается с нежным мякишем творожных булочек и превращает обычный завтрак в праздничный. И тогда утро точно будет добрым и радостным!

Сложность: легко Калории: 402.92 ккал/порция Порций: 4

Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 20.78 г/4.48 г/69.82

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для булочек:творог – 250 гсахар – 50 гванильный сахар – 8 гсоль – на кончике ножаяйца – 2 шт.мука – 250 гразрыхлитель – 10 гДля взбитого меда:мед – 150 гванильный экстракт – 1/2 ч. л.

Шаг 1

Сначала приготовьте дополнение к булочкам — взбитый мед. Изначально он должен быть жидким. Если у вас засахарившийся мед, растопите его (без фанатизма, немного кристаллического можно оставить), не нагревая выше 40°C, затем дайте остыть до 18–20°C.

Шаг 2

Добавьте в мед ванильный экстракт. Взбивайте на высокой скорости миксера до получения воздушной пышной массы. По желанию, в такой мед можно добавить молотую корицу или имбирь. Оставьте до использования в прохладном месте.

Шаг 3

Приготовьте тесто булочек. Творог переложите в миску. Добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 4

Добавьте яйца и тщательно перемешайте (можно снова пробить блендером или взбить на низкой скорости миксером). Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито. Перемешивая, добавьте порциями в творожную массу. Тесто получится густым и липким.

Шаг 5

Периодически смачивая руки прохладной водой, сформуйте небольшие круглые булочки и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 190°C.

Шаг 6

Выпекайте творожные булочки около 20 минут. Изделия должны хорошо подрумяниться. Дайте булочкам немного остыть и подайте на стол с приготовленным ранее взбитым медом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Быстрые творожные булочки, оставшиеся после завтрака, можно взять с собой на работу и порадовать себя посреди дня, дополнив чашкой чая или кофе. Упаковать выпечку следует в контейнер с герметичной крышкой: так они лучше сохранят свежесть.

КСТАТИ

Какой творог использовать для теста таких булочек? Средней жирности: девятипроцентный подойдет идеально. С менее жирным творогом булочки получатся суховатыми.
 

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»