Рецепты

Чизкейк с пряными мандаринами, пошаговый рецепт с фото от автора Аурика на 732 ккал

Чизкейк с пряными мандаринами от Аурики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Рецепт чизкейка с пряными мандаринами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Чизкейк с пряными мандаринами просто создан для длительных новогодних «каникул»: в нем чудесный аромат цитрусовых гармонично соединяется с шоколадным и сливочным. Вот увидите: ваши близкие и гости дома будут в полном восторге! Основа чизкейка весьма необычная: не тонкий песочный корж, а достаточно пышный, напоминающий брауни. Крем готовится из творожного сыра, потому получается очень нежным, но не слишком жирным. Ну и, наконец, главная «изюминка» чизкейка — пряные мандарины домашнего «производства», которые превращают десерт в настоящий шедевр кондитерского искусства.

Сложность: средне Калории: 732.28 ккал/порция Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин Б/Ж/У: 16.64 г/45.41 г/62.40

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

черный шоколад 120 гмасло сливочное 120 гсахар тростниковый 300 гяйца куриные 5 шт.мука миндальная 80 гмука пшеничная 50 гразрыхлитель 1 ч. л.какао-порошок 2 ст. л.творожной сыр 700 грозмарин(веточка) 1 шт.апельсин 2 шт.корица(палочка) 1 шт.мандарины 7 шт.

Шаг 1

Начнем с приготовления теста для основы чизкейка. Шоколадные капли или черный шоколад растопить удобным для вас способом, или в микроволновой печи, или на водяной бане.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбить со 100 г сахара демерара. Добавить по одному яйцу (2 шт.), не прекращая взбивать. К яично-масляной массе добавить просеянную миндальную и пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Шаг 3

Если у вас нет миндальной муки, то можно или просто измельчить миндаль в крошку или заменить на пшеничную муку. Перемешать. Добавить растопленный остывший шоколад и перемешать. Тесто для основы чизкейка готово.

Шаг 4

Форму разъемную диаметром около 20 см выстелить кулинарным пергаментом. Бока смазать небольшим кусочком сливочного масла. Выложить шоколадное тесто на дно и разровнять.

Шаг 5

Для приготовления творожного слоя чизкейка взбить миксером творожной сыр (можно заменить на гладкий творог), оставшиеся 3 яйца, 100 г сахара. Добавить цедру одного апельсина и перемешать.

Шаг 6

Вылить творожной слой на шоколадный. Выпекать при 160 градусах около 1 часа. Верх должен быть слегка подрумянившимся, а серединка должна слегка подрагивать. Оставить чизкейк остывать в выключенной духовке. Остывший чизкейк отправить в холодильник на 2-4 часа.

Шаг 7

Для декора очистить мандарины от шкурки и белых пленочек, выложить очищенные дольки в кастрюльку. Отдельно сварить сироп, для этого соединить воду (100 мл), сок одного апельсина, шкурку 2-3 мандаринов, веточку розмарина, палочку корицы и 100 г сахара. Варить сироп 5-8 мин. Затем его сразу горячим процедить и залить дольки мандаринок, накрыть их крышкой и оставить до полного остывания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чизкейк с пряными мандаринами потребует не только кулинарной сноровки, но и времени. И это тот самый случай, когда спешка может испортить все дело! Особенно это касается времени охлаждения чизкейка: лучше, если он проведет в холодильнике не 2–4 часа, а целую ночь.

КСТАТИ

Состав пряностей для пряного сиропа, в котором будут настаиваться мандарины, меняйте в зависимости от ваших гастрономических предпочтений. Например, розмарин можно убрать, зато добавить пару бутонов гвоздики, звездочку бадьяна и несколько зерен кардамона.
 

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»