Декор и интерьер

До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна

Молодая семья купила участок с готовым деревянным домом, но видела свою дачу в современном стиле. И для того чтобы создать такое пространство, обратилась к дизайнеру.

Заказчик и задачи 

Молодая семья с дочерью-первоклассницей приобрела участок с готовым домом и хотела оформить его как современную дачу — для семейных выходных, времяпрепровождения с друзьями. Дизайнера Викторию Крылову они просили оформить современный интерьер, к которому привыкли в городской квартире. Нужно было сделать три спальни — для родителей, дочери и гостевую. А также предусмотреть дополнительное спальное место. С ночевкой могут остаться бабушки и дедушки, друзья семьи, поэтому это было важно. 

Планировка

«При работе с уже готовыми деревянными домами нужно понимать, что мы не можем смещать перегородки, дверные проемы «безболезненно». Основное зонирование мы оставили без изменений, но все-таки без частичной перепланировки не обошлось. Большим минусом в доме было отсутствие как таковых входных групп: зоны были не выделены и отсутствовали места для организации хранения верхней одежды», — комментирует Виктория. 

В основной входной зоне эту проблему решили, сместив перегородку между прихожей и гостевой комнатой. Сделали нишу для встроенного шкафа.

Со стороны комнаты же получилась узкая ниша, которую заполнили встроенным стеллажом. 

В кухне-гостиной — выход на террасу, которым активно пользуются. Поэтому и там хотелось организовать место для верхней одежды и обуви. Этот вопрос решили, построив ГКЛ-короб, ограничивающий ТВ-зону. В образовавшейся нише на стене повесили крючки, а в банкетке огранизовали хранение домашней обуви. 

Отделка 

В основном, деревянные стены покрасили. «Дерево — натуральный материал, который реагирует на все перепады температур и влажности в доме, из-за чего образуются трещины. Перед покраской нам предстояла сложная и кропотливая работа по обработке трещин и их устранению. Для начала мы обрабатывали их специальными антигрибковыми составами, затем заполняли трещины смесью клея и деревянной стружки. Только на этот процесс у нас ушел месяц, но результаты однозначно того стоили. Конечно же, нет гарантий, что трещины не возникнут в новых местах со временем, но клиенты шли на этот шаг осознанно, понимая, что время от времени будет требоваться локальная реставрация стен для слишком больших и заметных трещин», — объясняет дизайнер. В спальне супругов и детской использовали обои-фрески с рисунком. 

На пол уложили керамогранит — такой выбор сделали из-за практичности и совместимости с теплым водяным полом, которым обогреваются помещения. 

В ванной комнате керамогранитом зашили «мокрые» участки и пол. Стены в натуральном дереве оставили там, где не будет попадать вода. 

Потолки сделали натяжные. «Клиентам не хотелось использовать открытую проводку, плюс хотелось сделать разные сценарии освещения, в том числе и встроенные системы. Для этого нам требовался опуск потолков — это можно было сделать либо при помощи ГКЛ потолков, либо натяжных. ГКЛ, безусловно, более экологичная история, но вместе с тем и более долгая в монтаже и более дорогая, поэтому выбор сделали в пользу натяжных потолков», — говорит Виктория. 

Межкомнатные двери заменили. Выбрали полотна с матовым остеклением. «Их мы поставили даже в санузлах. Дом небольшой, и хотелось, чтобы он был буквально весь пронизан естественным светом. А благодаря использованию матового стекла мы при этом еще и сохраняем приватность гостей и членов семьи», — добавляет дизайнер. 

Мебель и системы хранения 

В прихожей встроили шкаф с зеркальными фасадами. Также шкафы продумали в каждой спальне. В комнате дочки это отдельно стоящий двустворчатый шкаф, а также стеллаж для хранения игрушек. И предусмотрена рабочая зона. В спальнях системы хранения расположили «вокруг» кроватей, так как это позволило гармонично расположить полноценные двуспальные кровати. В спальне хозяев продумали ниши в пеналах с обеих сторон от кровати как замену прикроватных тумбочек.

А в гостевой спальне тумбочку заменили полкой над изголовьем кровати. Шкафы в этой комнате сделали с зеркальными фасадами, чтобы визуально увеличить пространство.

В кухне-гостиной разместили полноценный кухонный гарнитур с необходимой техникой, столовую зону и гостиную с раскладным диваном (таким образом организовали еще одно спальное место). 

В ванной комнате — тумба под раковину, рядом под той же столешницей установлена стиральная машина. Из ванной — вход в сауну. 

Освещение 

Так как в процессе ремонта выбрали натяжные потолки, это позволило сделать встраиваемое потолочное освещение в виде трековых и встроенных точечных светильников. В спальне родителей и детской также установили потолочные люстры. В качестве дополнительных сценариев света в спальне родителей и гостевой — скрытая подсветка под антресольными шкафами над изголовьем. В детской — неоновый светильник с именем девочки. Скрытую подсветку использовали на кухне (подсветка рабочей поверхности) и в ванной комнате. 

Виктория Крылова Дизайнер, автор проекта

Мы придерживались правила «интерьер как фон для жизни», который должен подчеркивать индивидуальность клиента, а не приглушать ее. Тем более, что дом расположен за городом, среди обилия зелени. Интерьер не должен быть ярче окружающей среды, здесь все должно способствовать расслаблению и восстановлению сил после сложной рабочей недели. Мы выбрали светлую нейтральную гамму. Ставку делали на контрасты (сочетание светлой отделки и темных отдельных элементов) и разнообразие натуральных текстур (мрамор, дерево, камень). Акценты добавляли аккуратно, точечно. В основном в текстиль и предметы, которые можно будет безболезненно заменить без глобального вмешательства в отделочные работы.

Кухня-гостиная

Кухня-гостиная

Кухня-гостиная

Кухня-гостиная

Кухня-гостиная

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Гостевая спальня

Гостевая спальня

Гостевая спальня

Гостевая спальня

Детская

Детская

Детская

Детская

Детская

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Сауна

Санузел

Санузел

Как дом выглядел до ремонта

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.

Смотреть перепланировку

Дача Современный стиль Светлые цвета

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»