Сад и огород

Домашние куриные колбаски

Сегодня мы приготовим домашние колбаски из филе куриной грудки, абсолютно диетический продукт идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Этим блюдом рекомендую заменить колбасы и сардельки из магазина, в которых чего только нет… красители, консерванты и прочая дрянь, наверно только мяса нет.
Рецепт колбасок из филе куриной грудки очень простой. Попробуйте его приготовить, и вам уже не захочется больше магазинной колбасы. Кстати, куриное филе можно заменить на мясо индейки.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная без кожи– 500 грамм
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко коровье – 75 мл.
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 -2 зубчика.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по желанию.
  • Вода –  1.8 – 2 л. (для варки)

Приготовление

Первым, что нужно сделать это подготовить свежую куриную грудку, на 500 грамм у меня вышло две штуки. Ее можно купить отдельно в продуктовом  магазине или самим, как и я разделать охлажденную курицу и отделить грудки.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. Также пропускаем вместе с ней репчатый лук, небольшого размера и чеснок, предварительно все должно быть очищенным.

У нас получился натуральный мясной фарш без вредных добавок и красителей.

Отдельно берем немного подогретого молока, в нем размягчаем сливочное масло и все вливаем в миску с фаршем. Хорошо перемешиваем.

Разбиваем куриное яйцо и все мешаем до получения однородной массы. Все посолить по вкусу, по желанию поперчить и добавить свои любимые специи и приправы. Фарш полностью готов к следующему этапу приготовления.

Понадобится рукав для запекания или пакеты. Вырезаем из них небольшие квадратики, выкладываем столовую ложку фарша и заворачиваем в два, три слоя. Края необходимо завязать также, вырезав двойные полоски из аналогичного материала.

Ставим воду на плиту, доводим до кипения. Выкладываем колбаски и варим на среднем огне 12 – 15 минут.

Теперь необходимо удалить оболочку и слить лишнюю жидкость. Колбаски готовы! Можно подавать к столу!

Подаем с любимым гарниром и по желанию соусом, и свежей зеленью.Также колбаски по желанию можно слегка обжарить на сковороде.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»