Рецепты

Домашний лимонад с лаймом и мятой, пошаговый рецепт с фото от автора Анна Жукова на 111 ккал

Домашний лимонад с лаймом и мятой (Фото: gastronom.ru)

Домашний лимонад с лаймом и мятой — это практически безалкогольный мохито. Легкий летний напиток, искрящийся свежестью, порадует и взрослых, и детей. Невероятно ароматное сочетание мяты и лайма самодостаточно и не требует никаких дополнительных вкусовых акцентов. Главное: мята и лаймы должны быть свежайшими. Наверное, каждый сталкивался с ситуацией, когда вместо зеленого и плотного лайма обнаруживаешь в холодильнике коричневато-мягковатое нечто, напрочь потерявшее вкус, сочность и аромат. Лаймы, увы, не хранятся долго, в отличие от тех же лимонов. В общем, для нашего рецепта домашнего лимонада нужны ровные, упругие, ярко-зеленые лаймы без пятен и пушистая сочная мята.

Сложность: легко Калории: 111.65 ккал/порция Порций: 4

Готовка: 10 мин Б/Ж/У: 0.83 г/0.09 г/27.03

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Газированная питьевая вода 800 млЛайм 2 шт.Мята свежая 8 веточка(и)Питьевая вода 200 млДля сиропаВода 100 млСахар 100 гМята свежая 40 г

Шаг 1

Приготовьте мятный сироп. Для этого положите листья мяты в ковшик, залейте горячей водой, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Перемешивайте, пока весь сахар не растворится. Доведите до кипения, проварите 1–2 минуты и снимите ковшик с огня. Дайте сиропу остыть и процедите его через сито, отжимая листочки мяты.

Шаг 2

Лаймы разрежьте на кусочки. Веточки мяты разделите на фрагменты и отложите верхушечки для украшения. Остальное соедините с кусочками лайма и хорошенько разомните толкушкой.

Шаг 3

Залейте лаймы с мятой стаканом питьевой воды, еще раз хорошенько все помните. Процедите лаймово-мятный настой через сито и отожмите мяту и лаймовые корочки.

Шаг 4

Соедините лаймово-мятный настой с мятным сиропом в кувшине и залейте охлажденной газированной водой. Украсьте сохраненными листочками мяты. Подавайте со льдом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Можно не варить мятный сироп для лимонада отдельно: просто размять или перемолоть ингредиенты в свежем виде. Но, во-первых, сироп позволяет добиться более концентрированного ментолового вкуса, а во-вторых, сироп можно приготовить заранее или даже впрок на зиму. Для лучшей сохранности добавьте в него лимонного сока или лимонной кислоты. КСТАТИ Если вас не смущает горчинка кожицы лайма в домашнем лимонаде с мятой, вы можете не разминать лаймы толкушкой, а перемолоть их вместе с мятой в кашицу в блендере. Такую кашицу будет легче отжать через сито.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»