Рецепты

Домашний сыр из кефира, пошаговый рецепт с фото на 486 ккал

Домашний сыр из кефира (Фото: gastronom.ru)

Домашний сыр из кефира и яиц готовить не слишком сложно, а получается он очень вкусным и нежным. Так что, если вы следите за своим питанием и стараетесь включать в рацион максимально полезные продукты, обязательно проверьте наш рецепт на практике. Согласитесь, разница в сыре из магазина и приготовленном в домашних условиях, огромная: во втором случае ни о каких искусственных добавках, красителях и консервантах даже речи быть не может. Поэтому приобретите необходимые ингредиенты (самые простые!) и найдите пару часов свободного времени. Как сделать домашний сыр? Об этом мы расскажем прямо сейчас!

Сложность: средне Калории: 486.63 ккал/порция Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 4 ч Б/Ж/У: 15.71 г/37.99 г/20.79

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кефир жирностью 3,2% 2 лсливочное масло 100 гяйцо 1 шт.соль 1 ч.л.пищевая сода 0.5 ч.л.

Шаг 1

Подготовьте две кастрюли для приготовления домашнего сыра из кефира и яиц, одна кастрюля должна быть меньше другой и свободно помещаться в нее до середины. В меньшую кастрюлю налейте кефир. В кастрюлю большего размера налейте горячую воду примерно до середины. Поставьте кастрюлю с кефиром на водяную баню и нагревайте, помешивая, примерно 30–40 минут до образования плотного сгустка.

Шаг 2

Дуршлаг выстелите большим куском марли, сложенным вчетверо. Установите его над миской. Аккуратно вылейте в дуршлаг содержимое кастрюли. Оставьте на 30 минут, чтобы стекла сыворотка.

Шаг 3

Сливочное масло для сыра нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Яйцо слегка взболтайте вилкой в небольшой мисочке.

Шаг 4

Переложите образовавшийся кефирный сгусток в чистую миску. Добавьте яйцо, мягкое масло, соль и пищевую соду. Пробейте блендером до получения однородной массы.

Шаг 5

Снова поставьте на горячую водяную баню. Помешивая, варите около 15 минут, пока масса не будет напоминать по внешнему виду плавленый сыр. Снимите массу с огня.

Шаг 6

Дайте массе немного остыть, затем переложите в небольшую пластмассовую форму, смазанную сливочным маслом. Оставьте, чтобы она полностью остыла. Затяните верх пищевой пленкой.

Шаг 7

Уберите домашний сыр в холодильник на 2–3 часа. За это время он станет более густым. Такой сыр можно использовать для бутербродов, сэндвичей, тостов. 

КСТАТИ В состав сыра из кефира и яиц можно добавить немного измельченной (петрушки, укропа, кинзы) и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Сделать это можно на последнем этапе приготовления (5-ый шаг). ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Массу для домашнего сыра из кефира, яйца и масла можно варить и без водяной бани, на минимальном огне, только при этом ее необходимо постоянно перемешивать, чтобы не пригорела.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»