Рецепты

Фаршированные баклажаны по-турецки, пошаговый рецепт с фото на 447 ккал

Фаршированные баклажаны по-турецки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») Фаршированные баклажаны по-турецки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Фаршированные баклажаны по-турецки — еще один замечательный рецепт в копилку блюд из «синеньких». В Турции баклажан — король овощей. Их жарят, солят, сушат, квасят, фаршируют. В сезон, зайдя на ужин в любой турецкий дом, вы наверняка найдете на столе как минимум одно блюдо из баклажанов. И скорее всего, это будут именно фаршированные баклажаны. В сытном варианте их чаще всего начиняют пропущенной через мясорубку говядиной, но мы предлагаем заполнить «бочонки» мелко нарезанной бараниной. Рубленый фарш состоит из более крупных кусочков мяса по сравнению с обычным фаршем, что придает блюду интересную текстуру и делает его более «мясным».

Сложность: средне Калории: 447.51 ккал/порция Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 1 ч Б/Ж/У: 29.51 г/24.98 г/26.35

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

большие баклажаны 5 шт.мякоть баранины 600 гзеленый сладкий перц 3 шт.помидоры черри 200 гзеленый острый перец 1 шт.средние луковицы 2 шт.сок лимона 1 шт.кинза и мята для подачи молотой зиры 1 ч.л.сумаха 1 ч.л.оливковое масло свежемолотый черный перец соль

Шаг 1

Нарежьте мясо маленькими кубиками (со стороной 8–9 мм). Положите в миску, посыпьте солью и перцем, приправьте зирой и сумахом. Полейте лимонным соком. Очистите одну луковицу и натрите на терке или измельчите блендером в пюре. Добавьте к мясу и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 ч.

Шаг 2

У баклажанов срежьте кончики, овощечисткой снимите полосами часть кожицы. Разрежьте баклажаны поперек пополам и вырежьте часть мякоти, чтобы получились довольно большие «бочонки». Присолите их изнутри и оставьте на 15 мин.

Шаг 3

Мякоть баклажанов нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанные баклажаны. Обжарьте до золотистого цвета, немного посолите.

Шаг 4

Очистите острый и сладкий перец от семян и перегородок. Сладкий перец нарежьте квадратами со стороной 1 см, острый — тонкими полосками. Помидоры нарежьте кружками.

Шаг 5

Промойте «бочонки» из баклажанов холодной водой и обсушите. Отожмите мясо от маринада и перемешайте с жареной мякотью баклажанов, помидорами и перцем. Посолите и поперчите начинку, добавьте 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 6

Наполните начинкой баклажаны и поставьте в форму для запекания, застеленную пергаментом. Прикройте форму фольгой. Поставьте баклажаны в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 40 мин. Затем снимите фольгу и готовьте еще 20 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной кинзой и мятой.

КСТАТИ Баклажаны, фаршированные фаршем по-турецки — вполне самостоятельное блюдо, но также они отлично сочетаются с различными гарнирами. Например, их можно подать с рассыпчатым рисом или кускусом — крупы впитают соки и аромат фаршированных баклажанов. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Фаршированные баклажаны по-турецки в духовке можно запекать не только как «бочонки», но и как «лодочки», разрезав их не поперек, а вдоль. В любом случае будьте аккуратны, вырезая мякоть: оставляйте не менее 1 см на стенках, чтобы баклажаны не размякли и хорошо держали форму.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»