Фасолевый суп с курицей, пошаговый рецепт с фото на 175 ккал
3
Фасолевый суп с курицей (Фото: gastronom.ru)
Фасолевый суп с курицей словно специально создан для холодных дней: он не только насыщает, но и отлично согревает. Готовится это первое просто и не слишком долго (бульон в данном случае не нужен), что является неоспоримым плюсом для каждой хозяйки. Подробный рецепт вы найдете ниже, ну а мы пока лишь обозначим основные этапы приготовления супа. Сначала потребуется обжарить в кастрюле с толстым дном кусочки куриного филе, затем — морковь, лук и картофель. После чего останется только влить воду, довести до кипения и завершить процесс добавлением консервированной фасоли и вермишели. Кладем соль и перец по вкусу, даем супу немного «отдохнуть» и подаем на стол. Вкусно!
Сложность: средне Калории: 175.00 ккал/порция Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
куриное филе – 400 гконсервированная белая фасоль – 400 гзамороженная стручковая фасоль – 250 гпомидоры – 2 шт.репчатый лук – 100 гморковь – 100 гвермишель – 75 грастительное масло – 3 ст. л.молотый черный перец соль
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты фасолевого супа. Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками. В кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите куриное филе и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут. Переложите в миску.
Шаг 2
Вермишель для супа отварите в кипящей подсоленной воде (3 минуты после повторного закипания). Откиньте на сито. Промойте холодной водой и оставьте до использования.
Шаг 3
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В кастрюлю, где жарилась курица, добавьте оставшееся масло и нагрейте его. Выложите подготовленные овощи. Помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю к овощам стручковую фасоль (не размораживая!). Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к овощам и перемешайте. Жарьте все вместе на среднем огне 3 минуты. Периодически помешивайте, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю горячую воду. Доведите до кипения. Положите кусочки жареной курицы и консервированную фасоль. Посолите и поперчите. Варите 5 минут после закипания.
Шаг 6
Положите в суп вермишель. Варите еще 3 минуты. Закройте кастрюлю с супом крышкой. Оставьте на 10 минут. Разлейте суп по тарелкам и подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В рецепт фасолевого супа с курицей можно вносить изменения, продиктованные вашими вкусовыми предпочтениями. Например, дополнить жареные овощи томатной пастой (помидоры не класть), а вместо курицы использовать жареную свинину.
КСТАТИ
Фасолевый суп с курицей лучше всего подавать на стол, посыпав измельченной зеленью (петрушка, укроп, кинза): так будет и вкуснее, и ароматнее, и красивее.