Рецепты

Феттучине с курицей и грибами в сливочном соусе , пошаговый рецепт с фото от автора Полежаева Анна-София

Феттучине с курицей и грибами в сливочном соусе (Фото: Фото автора рецепта)

Ох, и любим мы феттучине! Кажется, даже больше, чем спагетти. Вот ещё один рецепт.

Сложность: легко Порций: 2

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

феттучине (pasta fresca) 250 гкуриное филе 1 шт.грибы 200 гбульон 500 гсливки 30% 250 гпетрушкасливочное маслооливковое маслосоль, перец, мускатный орех

Шаг 1

Куриное филе вымоем, обусушим, нарежем тонкой соломкой.

Шаг 2

Выложим в сотейник с разогретым оливковым маслом, будем обжаривать до золотистой корочки

Шаг 3

А пока нарежем грибы. Тщательно вымытые грибы.

Шаг 4

Золотистая корочка

Шаг 5

Закидываем грибы, перемешиваем, солим. Будем жарить пока не выпарится грибной сок.

Шаг 6

Зальём бульоном и дождёмся пока закипит, но я бы ещё посолила бы….

Шаг 7

Закипело, выкладываем пасту. Накрываем крышкой, ждём.

Шаг 8

Время нарезать петрушку.

Шаг 9

Перемешаем пасту, будем готовить до состояния аль-денте, после чего добавим сливки, пусть закипят. Ну а потом будем солить, добавим перец и мускатный орех, а когда начнёт густеть, ещё и кусочек сливочного масла. Сейчас всё станет гладким, красивым соусом. Срочно добавляем петрушку, перемешиваем и готово.

Шаг 10

Ну вот она! Лучшая в мире паста. Приятного всем аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Всё граммы в рецепте указаны приблизительно.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»