Феттучине в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото
3
Сложность: легко Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
240 г феттучине350 г крупных очищенных креветок250 мл жирных сливок1 стакан тертого пармезана или другого твердого ароматного сыра2 зубчика чеснока1/4 стакана сухого белого вина1 ст. л. сливочного масла1/4 ч. л. молотой сладкой паприки1/4 ч. л. сушеного орегано1/4 ч. л. сушеного базиликащепотка кайенского перца, соль
Шаг 1
Вскипятите в кастрюле 2,5 л воды, посолите и варите феттучине согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Смешайте орегано, базилик, паприку и кайенский перец и посыпьте этой смесью креветки. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте креветки с двух сторон, 3 мин., переложите на тарелку и посолите.
Шаг 3
Раздавите чеснок ножом и очистите, положите в сковороду и обжарьте до появления аромата, около 30 сек. Влейте вино и доведите до кипения, затем добавьте сливки и пармезан и варите соус 3–5 мин., пока он слегка не загустеет.
Шаг 4
Добавьте в соус пасту и креветки и прогрейте вместе 2 мин. Сразу же разложите по тарелкам и подавайте к столу.