Рецепты

Финский суп с лососем и сливками Лохикейтто, пошаговый рецепт с фото от автора Natalia Ilyushenko на 520 ккал

Финский суп с лососем и сливками Лохикейтто (Фото: gastronom.ru)

Что из себя представляет финский суп с лососем и сливками «Лохикейтто»? По сути это та же уха, только более презентабельная и быстрая в приготовлении. Хотя по поводу первой характеристики можно и поспорить: это для нас лосось — рыба из разряда праздничных, а вот финны, по понятным, «морским» причинам, относятся к ней довольно спокойно и едят часто. Суп «Лохикейтто» хорош тем, что готовится очень просто: наливаем воду в кастрюлю, варим картофель, кусочки лосося, добавляем сливки и подаем на стол. На весь процесс уйдет не более получаса, а обволакивающий, необыкновенно уютный вкус блюда покорит всех буквально с первой ложки.

Сложность: легко Калории: 520.55 ккал/порция Порций: 4

Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 20.62 г/39.18 г/23.57

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе лосося – 340 гкартофель – 340 глук-порей – 1 шт. (только белая часть)сливки 20% – 190 млсливочное масло – 20 голивковое масло – 2 ст. л.пшеничная мука – 1 ст. л.лавровый лист – 1-2 шт.соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты финского супа, а также кастрюлю с толстым дном емкостью не менее 2 л. Лук-порей почистите, нарежьте полукольцами и промойте их от песка.

Шаг 2

Кастрюлю поставьте на средний огонь. Влейте оливковое масло и нагрейте его. Положите нарезанный лук-порей и, помешивая, подрумяньте до золотистого цвета.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю 750 мл воды и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и немного посолите. Картофель для супа очистите, вымойте и нарежьте кубиками со стороной не более 1,5 см. Положите в кастрюлю и варите 15 минут на слабом огне.

Шаг 4

Филе лосося нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с водой и картофелем, повторно доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю с лососем и картофелем сливки и доведите до кипения. Муку разведите 3 ст. л. холодной воды и через мелкое сито влейте в почти готовый суп. Помешивая, снова доведите до кипения.

Шаг 6

Посолите и поперчите финский суп. Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня. Укроп вымойте, обсушите и порубите. Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте укроп.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Финский суп с лососем и сливками «Лохикейтто» можно подать на стол со свежим пшеничным хлебом. Ну а на край каждой тарелки положите по ломтику лимона, который никогда не бывает лишним, если речь идет о рыбе.

КСТАТИ

Для чего мы добавляем в финский суп с лососем и сливками муку? Только лишь чтобы блюдо стало более густым. Поэтому если вам такая текстура супа не нравится, просто пропустите действия, описанные в шаге №5. 
 

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»