Галеты с виноградом и голубым сыром, пошаговый рецепт с фото на 342 ккал
15
Галеты с виноградом и голубым сыром
Галеты с виноградом и голубым сыром могут выступить и в роли десерта, и в роли закуски, причем как теплой, так и холодной. Галеты обычно готовят круглыми, их не обязательно формовать слишком аккуратно, в их небрежности есть особенная прелесть. Галетами называют плоские и достаточно плотные и сухие лепешки. Считается, что их название произошло от французского слова gal — камушек или галька. Рецептов галет существует огромное множество, готовят их не только на песочном, но и на постном бездрожжевом тесте, а начинкой может выступать практически все что угодно.
Сложность: легко Калории: 342.06 ккал/порция Порций: 8
Готовка: 35 мин Б/Ж/У: 7.71 г/22.80 г/28.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Тесто песочное 400 гВиноград белый кишмиш 800 гСыр с голубой плесенью 200 гМасло оливковое по вкусуМед по вкусу
Шаг 1
Разделите тесто на 8–10 частей. Каждую раскатайте в круг (можно не очень ровный) толщиной 5–7 мм.
Галеты с виноградом и голубым сыром
Шаг 2
Снимите ягоды винограда с веточек. Выложите весь центр каждого круга виноградинами, посыпьте кусочками голубого сыра, полейте оливковым маслом.
Галеты с виноградом и голубым сыром
Шаг 3
Приподнимите края теста и защипните, формируя бортики галет. Аккуратно переложите галеты на застеленные пергаментом противни. Выпекайте при 170 °С примерно 25 мин. Полейте горячие галеты медом.
Галеты с виноградом и голубым сыром КСТАТИ На 100 г: белки 8,50 г (10,63% суточной нормы) • жиры 20,04 г (22,27%) • углеводы 37,13 г (22,10%) • ккал 359,47 (19,97%) • натрий 499,89 мг (34,48%) • общий сахар 2,17 г (4,34%) • НЖК 6,93 г (34,65%) • пищевые волокна 2,36 г (7,87%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Раскатывать тесто стоит достаточно тонко, при запекании оно станет плотным, особенно в местах защипывания бортиков. К тому же важно, чтобы тесто успело приготовиться одновременно с начинкой, которой здесь выступают деликатные виноград и голубой сыр. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Для галет с фруктами выбирайте сладкое песочное тесто, французы называют его Pâte sucrée, а для несладких — разновидность без добавления сахара, или Pâte brisée.