Рецепты

Глазурь для торта в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 206 ккал

Белая глазурь для торта в домашних условиях (Фото: gastronom.ru)

Как приготовить белую глазурь для торта в домашних условиях? В этом нет ничего сложного. С ней любая выпечка станет шедевром. Такой глазурью можно покрыть кексы, куличи, рулеты, булочки и печенье. Ароматная, глянцевая, она так притягивает взгляд, что хочется быстрее ее попробовать.

В приготовлении глазури все просто — нужно лишь смешать все ингредиенты и немного подогреть, с этим справится даже начинающий кулинар. Простые продукты, минимум затрат времени, зато какое удовольствие видеть результат своего труда на столе!

Сложность: легко Калории: 206.68 ккал/порция Порций: 6

Готовка: 7 мин

Доп. время: 5 мин Б/Ж/У: 0.22 г/5.03 г/42.76

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Сахарная пудра 1.5 стакан(а)Сахар ванильный 1 ч.л.Масло сливочное 2 ст.л.Молоко 3, 2% 2 ст.л.Соль на кончике ножа

Шаг 1

Для белой глазури вам понадобятся следующие продукты: сахарная пудра мелкого помола, сливочное масло высшего сорта жирностью 82 %, молоко нормальной жирности, а также щепотка соли и ванильный сахар или несколько капель ванильной эссенции для аромата.

Шаг 2

В миску просейте через мелкое сито сахарную пудру. В сотейник с толстым дном положите сливочное масло, влейте молоко и нагревайте на слабом огне, помешивая, чтобы масло растопилось. Не доводите до кипения! Добавьте ванильный сахар и соль, перемешайте.

Шаг 3

Снимите сотейник с огня, добавьте в растопленное масло сахарную пудру, перемешайте и верните на огонь. Варите глазурь 2‒3 минуты, помешивая, пока не станет однородной и текучей. Кипятить не надо. Если получится слишком густая, влейте немного теплого молока. Если жидкая, добавьте сахарной пудры. Когда добьетесь нужной консистенции, снимите с огня.

Шаг 4

Используйте приготовленную белую глазурь в горячем виде, полив ею торт, кулич, кексы, булочки или печенье. Дайте глазури на сдобных изделиях полностью остыть и затвердеть.

КСТАТИ Чтобы при нарезке торта высохшая белая глазурь не ломалась, нарежьте торт на нужное количество кусочков заранее, пока глазурь еще теплая. Торт с застывшей глазурью удобнее нарезать, нагревая нож-пилку в горячей воде.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Белую глазурь легко превратить в цветную или шоколадную. Для этого добавьте в нее на стадии варки любой пищевой краситель или сухой какао-порошок без сахара.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»