Горшочки с грибами, картофелем и копчеными колбасками, пошаговый рецепт с фото от автора Лидия Варфоломеева
3
Предлагаю вам идею быстрого и вкусного ужина, на приготовление которого понадобится всего 15 минут. Конечно, я не учитываю время запекания. Но вы в этом процессе участия уже не принимаете, поэтому можете отдыхать и заниматься своими любимыми делами
Сложность: легко Порций: 2
Готовка: 30 ч
Доп. время: 15 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
шампиньоны 6 шт.картофель 5 шт.охотничьи колбаски 2 шт.лук 1 шт.бульон или вода 500 млрастительное масло 1 ст.л.соль/приправы по вкусу щепотка(и)
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Данного количества продуктов, в зависимости от размера горшочков, хватит на 2-3 порции.
Шаг 2
Нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем на растительном масле 2 минуты. В это время крупными ломтиками нарезаем грибы, добавляем их к луку и жарим до того момента, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
Шаг 3
Нарезаем кубиками картофель, укладываем его в горшочки. Следом отправляем жареные грибы. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками и кладем сверху. Посыпаем любимыми приправами, солим заливаем бульоном или водой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4
При подаче, в горшочки можно добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавать блюдо можно как с бульоном, так и без.