Сад и огород

Готовим печеночный торт

Это блюдо можно приготовить как холодную закуску к праздничному столу, а также просто побаловать своих близких необычным рецептом. Приготовить печеночный торт несложно, нужно лишь придерживаться рецепта.

Для приготовления вкусного и питательного печеночного торта нам понадобится:

  • Печень говяжья – 650 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 150 грамм.
  • Лук- 200 грамм.
  • Морковь-170 грамм.
  • Растительное масло  — для жарки.
  • Соль  и перец по вкусу.
  • Майонез – 6 столовых ложек.

Приготовление

Говяжью печень перед приготовлением блюда  вымочить в течение нескольких часов, либо в молоке или холодной воде. После чего слить воду, промыть печень еще раз,  разрезать на небольшие куски и прокрутить  в мясорубке.

Морковь промыть в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке, а репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Овощи необходимо обжарить в растительном масле, под крышкой,  до готовности.

В приготовленную в миске печень вбиваем два куриных яйца, хорошо перемешиваем столовой ложкой.

Вливаем молоко и всыпаем просеянную муку,  все перемешиваем до однородной консистенции. Солим овощи и смесь по вкусу.

Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Подготовленную смесь наливаем половником в сковороду и обжариваем с двух сторон, каждую сторону по 2-3 минуты.

На один блин я использовала один половник печеночной смеси. 
Для того чтобы они не разваливались я аккуратно  перед  тем как перевернуть, перекладывала их в тарелку, а с нее уже обратно на другую сторону в сковороду. Печеночные блинчики хорошо сползают со сковороды, без всяких приспособлений. У меня получилось 6 штук.

Как только первый блин для торта будет готов и немного остынет,  перекладываем его на красивую тарелку и смазываем  майонезом. По желанию его можно смешать с выдавленным чесноком, далее выкладываем сверху обжаренные овощи.  

Накрываем другим готовым печеночным блином и снова повторяем то же самое.

В итоге должен получиться вот такой красивый торт, который я снаружи смазала майонезом. Украшаем по желанию.
Я украшала печеночный торт свежей морковью, консервированным зеленым горошком и зеленью укропа.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»