Сад и огород

Готовим рассольник со шкварками

Отличное первое блюдо на каждый день рассольник со шкварками, очень сытное и вполне полезное. Благотворно влияет на очищение кишечника и подходит для людей, которые бояться поправиться, так как содержание в супе перловой крупы не дает задержаться в организме жировым отложениям.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 200 грамм
  • Вода – 1.8 л.
  • Огурцы соленые – 3 – 5 шт.
  • Картофель – 3 – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шкварки из сала или мясо – по желанию
  • Растительное масло – 0.5 ст.л
  • Соль и зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – 1 ч. л
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Перловую крупу хорошо промыть в холодной воде, несколько раз. Выложить в кастрюлю залить водой, добавить растительное масло и поставить на огонь. Варить после закипания, около 25 – 30 минут. Пену периодически снимать.

Пока крупа варится, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Соленые огурцы желательно очистить от кожуры, нарезать на тонкие пластинки и далее нарезать соломкой.

Огурцы заливаем небольшим количеством рассола, ставим на маленький огонь и припускаем в течение 10 – 15 минут.

Свежий картофель и морковь очищаем, промываем в воде и нарезаем соломкой.

Картофель закладываем в кастрюлю с перловой крупой, перемешиваем и варим до готовности, примерно 20 минут.
Через 10 минут варки картофеля, добавляем  нарезанную свежую морковь.

Лук нарезаем мелкими кубиками и, не поджаривая, закладываем в кастрюлю одновременно с морковью.

Осталось добавить лавровый лист, шкварки из сала, если добавляете мясо, то сначала необходимо сварить бульон. Вливаем рассол с припущенными солеными огурцами, все хорошо перемешиваем, по необходимости подсаливаем по вкусу, перчим  и добавляем свежую или сушеную зелень.

Готовый рассольник со шкварками должен получиться довольно таки густым, а вкус в меру соленый.

Подаем со сметаной или майонезом, а также со свежей зеленью.

Приятного и здорового аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»