Гречка, запеченная с говядиной, пошаговый рецепт с фото от автора Динара Никульшина на 548 ккал
6
Гречка, запеченная с говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Готовим гречку, запеченную с говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Этот несложный рецепт поможет вам приготовить нежнейшую говядину.
Сложность: средне Калории: 548.38 ккал/порция Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 10 мин Б/Ж/У: 38.27 г/29.79 г/33.84
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
говядина для тушения 1000 глук 1 шт.морковь 1 шт.чеснок 1 шт.гречка 300 гвода 1000 млрастительно масло 1 ст. л.масло сливочное 1 ст. л.лавровый лист 3 шт.перец душистый 1 щепоткасоль 1 щепоткаперец 1 щепотка
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарезать средними кубиками, посолить, поперчить и добавить немного растительного масла, всё тщательно перемещать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
Шаг 3
Лук и морковь нарезать крупными полукольцами.
Шаг 4
Вылить в сковороду небольшое количество растительного масла и начать обжаривать лук с морковью на раскаленной сковороде, добавить сливочное масло, соль, перец и обжаривать в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Обжаренные овощи выложить в форму для запекания.
Шаг 6
На том же масле, на котором жарились овощи, нужно обжарить говядину. Выложить говядину на раскаленную сковороду и обжаривать на одной стороне в течение 5 мин., мясо должно хорошо подрумяниться, затем перевернуть, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки со всех сторон, это займет приблизительно минут 7.
Шаг 7
Чеснок нарезать тоненькими пластинами.
Шаг 8
Выложить мясо к овощам, добавить чеснок, перец горошком и лавровый лист. Залить всё это кипяченной водой, примерно на половину.
Шаг 9
Плотно закрыть сверху форму фольгой и отправить блюдо в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 10
По прошествии часа достать блюдо из духовки и добавить в него гречку, залить водой так, чтобы вода полностью покрывала гречку, разровнять ложкой, опять закрыть форму фольгой и отправить в духовку еще на 30 минут при температуре 200 градусов. Через 30 минут достать блюдо из духовки, дать ему отдохнуть в течение 10-15 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Говядину необходимо обжаривать на раскалённой сковороде, чтобы оставить весь сок внутри мяса.