Рецепты

Гречка, запеченная с говядиной, пошаговый рецепт с фото от автора Динара Никульшина на 548 ккал

Гречка, запеченная с говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Готовим гречку, запеченную с говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Этот несложный рецепт поможет вам приготовить нежнейшую говядину.

Сложность: средне Калории: 548.38 ккал/порция Порций: 6

Готовка: 2 ч

Доп. время: 10 мин Б/Ж/У: 38.27 г/29.79 г/33.84

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говядина для тушения 1000 глук 1 шт.морковь 1 шт.чеснок 1 шт.гречка 300 гвода 1000 млрастительно масло 1 ст. л.масло сливочное 1 ст. л.лавровый лист 3 шт.перец душистый 1 щепоткасоль 1 щепоткаперец 1 щепотка

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарезать средними кубиками, посолить, поперчить и добавить немного растительного масла, всё тщательно перемещать и оставить мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 3

Лук и морковь нарезать крупными полукольцами.

Шаг 4

Вылить в сковороду небольшое количество растительного масла и начать обжаривать лук с морковью на раскаленной сковороде, добавить сливочное масло, соль, перец и обжаривать в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Обжаренные овощи выложить в форму для запекания.

Шаг 6

На том же масле, на котором жарились овощи, нужно обжарить говядину. Выложить говядину на раскаленную сковороду и обжаривать на одной стороне в течение 5 мин., мясо должно хорошо подрумяниться, затем перевернуть, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки со всех сторон, это займет приблизительно минут 7.

Шаг 7

Чеснок нарезать тоненькими пластинами.

Шаг 8

Выложить мясо к овощам, добавить чеснок, перец горошком и лавровый лист. Залить всё это кипяченной водой, примерно на половину.

Шаг 9

Плотно закрыть сверху форму фольгой и отправить блюдо в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Шаг 10

По прошествии часа достать блюдо из духовки и добавить в него гречку, залить водой так, чтобы вода полностью покрывала гречку, разровнять ложкой, опять закрыть форму фольгой и отправить в духовку еще на 30 минут при температуре 200 градусов. Через 30 минут достать блюдо из духовки, дать ему отдохнуть в течение 10-15 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Говядину необходимо обжаривать на раскалённой сковороде, чтобы оставить весь сок внутри мяса.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»