Рецепты

Гречневая лапша с индейкой и грибами, пошаговый рецепт с фото на 561 ккал

Гречневая лапша с индейкой и грибами (Фото: Мой Магнит)

Гречневая лапша с индейкой и грибами — блюдо, рецепт которого сочетает в себе элементы нескольких национальных кулинарных традиций. Делать лапшу из гречки придумали китайцы, затем гречневая лапша под названием «соба» перекочевала в японскую кухню. Кокосовое молоко, заменяющее коровье, используют во многих азиатских кухнях, особенно его любят в Таиланде. А вот индейка не так популярна в Азии, как курица. Зато в западном полушарии эту птицу очень любят. Ну, и конечно, шиитаке  — знаменитые японские грибы, обладающие хорошими вкусовыми качествами, без ярко выраженного аромата, зато универсальные, как и более привычные нам шампиньоны. В общем и целом, гречневая лапша и индейка с кокосовым молоком, имбирем и шиитаке создают удивительно вкусное и ароматное сочетание, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.

Сложность: легко Калории: 561.38 ккал/порция Порций: 4

Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 36.68 г/11.61 г/79.63

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Гречневая лапша соба 400 гШиитаке 400 гФиле бедра индейки 400 гМолоко кокосовое 150 млКорень имбиря 40 гРастительное масло 5 ст.л.

Шаг 1

Удалите жесткие ножки грибов, шляпки нарежьте ломтиками. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Филе индейки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте толстой соломкой.

Шаг 2

В воке разогрейте 5 ст. л. растительного масла и обжарьте грибы на средне-сильном огне до золотистого цвета, 2 мин. Добавьте индейку, готовьте, помешивая, еще 3 мин. 

Шаг 3

Добавьте в вок имбирь, приправьте чесночным порошком и свежемолотым черным перцем. Влейте кокосовое молоко и готовьте 5 мин. 

Шаг 4

Вскипятите 2,5 л воды, посолите и опустите лапшу. Варите, согласно инструкции на упаковке, примерно 4–5 мин. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Переложите лапшу в вок, аккуратно перемешайте и готовьте еще 1 мин. Разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу. 

КСТАТИ На 100 г: белки 9,90 г (12,38% суточной нормы) • жиры 8,89 г (9,88%) • углеводы 20,78 г (12,37%) • ккал 183,72 (10,21%) • натрий 35,33 мг (2,44%) • общий сахар 0,97 г (1,94%) • НЖК 2,92 г (14,60%) • пищевые волокна 0,88 г (2,93%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Если шиитаке вам не доступны по какой-то причине, их можно заменить в рецепте другими видами грибов, лучше всего с нейтральным вкусом. Например, шампиньонами или китайским древесным муэром. Подойдут и лесные грибы (лучше всего лисички, белые или опята), но имейте в виду, что они изменят характер и вкус блюда. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Гречневая мука, из которой готовят лапшу, содержит важные микро- и макроэлементы, а также лецитин, снижающий уровень холестерина. Вместо гречневой лапши можно также взять спагетти с гречневой мукой, которые относят к диетическим продуктам. В этих макаронах польза гречихи и твердой пшеницы объединяется.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»