Рецепты

Гречневый суп с курицей и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 230 ккал

Гречневый суп с курицей и картошкой (Фото: gastronom.ru)

Гречневый суп с курицей и картошкой — это простое и сытное первое блюдо. Хозяйкам стоит присмотреться к этому рецепту и добавить его в свою кулинарную копилку, чтобы разнообразить привычный список куриных супов. Поверьте, гречка хороша не только в каше на завтрак или как гарнир к мясу или птице, супы с ней получаются тоже отличные! Если вы любите гречку, этот суп, благодаря насыщенному гречневому аромату, вполне может стать вашим новым фаворитом. Суп с гречкой и курицей по нашему рецепту идеально подойдет для семейного обеда.

Сложность: легко Калории: 230.87 ккал/порция Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 5 мин Б/Ж/У: 11.52 г/8.70 г/25.73

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Куриное бедро 500 гГречневая крупа (ядрица) 100 гКартофель 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Масло растительное рафинированное Соль Зелень 3 веточка(и)

Шаг 1

Куриные бедрышки положите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. При закипании бульона появится пена — убирайте ее шумовкой. Варите курицу на небольшом огне около 30-40 минут с момента закипания. Затем достаньте бедра, отделите мясо от костей, при необходимости — нарежьте. Сложите в миску и отставьте до использования.

Гречневый суп с курицей и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 2

Пока варится куриный бульон, вымойте и очистите овощи. Нарежьте картошку брусочками, лук — мелкими кубиками, а морковь натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой.

Гречневый суп с курицей и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 3

Приготовьте зажарку из овощей. Для этого в разогретую сковороду с растительным маслом выложите нарезанные лук и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.

Гречневый суп с курицей и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 4

В готовый бульон (уже без курицы) добавьте брусочки картофеля. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Затем добавьте промытую гречку и овощную зажарку, продолжайте варить еще 5-10 минут до готовности картофеля и гречки. Посолите по вкусу.

Гречневый суп с курицей и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 5

За 5 минут до готовности верните в кастрюлю куриное мясо. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Когда суп будет готов, выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой — пусть суп настоится 7-10 минут. 

Гречневый суп с курицей и картошкой (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Гречневый суп с курицей и картошкой приобретет еще более ярко выраженный вкус гречки, если крупу предварительно прокалить на сковороде без масла в течение нескольких минут. КСТАТИ Гречневый суп можно варить на любом бульоне, даже на овощном отваре. Мясо можно заменить фрикадельками или копченой колбасой, нарезанной мелкими кубиками.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»