Рецепты

Грибной суп с перловкой, пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с перловкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Суп с грибами и перловой крупой — традиционное русское блюдо, очень сытное, полезное и ароматное. В старину перловку на несколько часов запаривали в горячем молоке, но в современном варианте крупу для грибного супа можно просто замочить

Сложность: легко Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г сухих белых грибов1 большая луковица1 средняя морковка2 небольшие картофелины1 стакан перловки2 ст. л. сливочного масласольсвежемолотый черный перецсметана для подачизелень для подачи

Шаг 1

Заранее замочить грибы и перловку. Грибы залить 1,5 л холодной питьевой воды. Перловку тщательно промыть теплой водой, залить в большой кастрюле 3 л кипятка, довести до кипения, снять с огня, завернуть в теплое полотенце или в плед и оставить на 8 ч.

Шаг 2

Очистить и мелко нарезать лук и морковь. Грибы промыть от возможного песка, нарезать крупными кусками. Очищенный картофель нарезать крупными дольками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и морковь на среднем огне, 10 мин. Добавить грибы, перемешать.

Шаг 3

Грибной настой процедить в кастрюлю с овощами, довести до кипения, варить 5 мин. Одновременно промыть перловку. Добавить картофель и перловку в суп, варить до мягкости картофеля, примерно 15 мин. Посолить, поперчить, дать настояться под крышкой 10 мин. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»