Рецепты

Хот-дог в лаваше, пошаговый рецепт с фото на 375 ккал

Жареная на гриле колбаска — это классно, а если сделать из нее аппетитный хот-дог в лаваше — не в булочке, а в тонком, хорошо подрумяненном тандырном лаваше, то пикник на природе превратится в чудесную трапезу с минимумом забот. Колбаски и созданные из них хот-доги удобнее и гораздо быстрее шашлыков: никакой возни с мясом, никаких «мужских» споров о том, как его правильно мариновать и жарить. Мы предлагаем расслабиться и получать удовольствие от общения с природой и от особенных хот-догов, приготовленных по нашему рецепту. Важно, чтобы колбаски для них были сделаны из качественного фарша в натуральной оболочке. Свиные, говяжьи или из индейки — неважно. Колбаски должны быть в меру жирные и, конечно, очень свежие. А макать их будем не в обычный кетчуп, а в пряный ароматный соус на его основе.

Сложность: легко Калории: 375.30 ккал/порция Порций: 4

Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 7.03 г/28.07 г/25.78

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Колбаски для гриля 8 шт.Тонкий тандырный лаваш 1 шт.Сливочное масло 20 гЗернистая горчица 20 гДля соуса:Корень имбиря 2 см 10 гЧеснок 2 зубчик(а)Растительное масло 2 ст.л.Сладкая молотая парика 10 гКетчуп натуральный 200 гВустерский соус 1 ст.л.

Шаг 1

Для соуса очистите и как можно мельче порубите имбирь и чеснок. В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло, положите имбирь и чеснок, обжаривайте, помешивая, 1 минуту.

Шаг 2

Всыпьте в сотейник паприку, перемешивайте в течение 5 секунд, затем снимите сотейник с огня. Добавьте кетчуп и вустерский соус, еще раз тщательно перемешайте. Полностью остудите. Соус готов.

Шаг 3

Колбаски слегка наколите зубочисткой со всех сторон, чтобы они не полопались во время жарки. Если будете обжаривать колбаски на углях, прогрейте решетку. Или подготовьте ребристую сковороду-гриль. Слегка смажьте сковороду или решетку растительным маслом.

Шаг 4

Разрежьте лаваш ножницами на 4 одинаковых прямоугольных куска. Смажьте каждую лепешку с одной стороны очень тонким слоем размягченного сливочного масла.

Шаг 5

Обжарьте колбаски на углях или сковороде-гриль до румяной корочки со всех сторон, часто поворачивая. Положите на каждый пласт лаваша по две колбаски. Смажьте их горчицей по всей длине. Заверните колбаски в лаваш плотным конвертиком так, чтобы с одной стороны они выглядывали на 3–4 см.

Шаг 6

Заверните каждый хот-дог в фольгу, оставляя открытой верхнюю часть лаваша с выглядывающими колбасками. Прогрейте хот-доги в фольге на решетке или сковороде, пару раз перевернув. Подавайте с соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Рецепт хот-дога в лаваше предполагает большое количество вариаций. Вовсе не обязательно делать такие «мужские» порции: можно заворачивать колбаски в лаваш по одной. Смазывать лаваш маслом ни к чему, если сами колбаски жирные. КСТАТИ Если вустерского соуса не оказалось под рукой, то в наш соус к хот-догу в лаваше можно добавить соевый, а также немного бальзамического уксуса. А зернистую горчицу можно заменить любой другой по вкусу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»