Рецепты

Храйме, пошаговый рецепт с фото на 339 ккал

Одна из множества наших поговорок в переводе с иврита звучит примерно так: «Тот, кто ест рыбу в Субботу, спасен бывает от грехов, приводящих в ад». Евреи почитают Субботу и рыбу. В североафриканских общинах во время вечерней трапезы в качестве горячей закуски подают храйме – рыбу, тушенную в остром красном соусе.

Сложность: средне Калории: 339.30 ккал/порция Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин Б/Ж/У: 37.68 г/12.14 г/16.67

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г рыбы сибас500 г рыбы хек500 г рыбы кефаль400 мл протертых томатов2 средние луковицы2 стебля сельдереяполовина лимонаполовина головки чеснока1 маленький перец чили2 ст. л. сахара3-4 ст. л. оливкового масла2 ст. л. молотой зиры2 ст. л. молотой сладкой паприки1/2 ст. л. молотой куркумы2 горошины душистого перцасольсвежемолотый черный перец

Шаг 1

Очистите и выпотрошите рыбу, нарежьте ее на порционные куски,толщиной 3-4 см.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Тонко нарежьте стебли сельдерея вместе с зеленью. Чеснок и перец чили очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Лимон нарежьте полукольцами. Горошины душистого перца растолките в ступке.

Шаг 3

В широкой сковороде с высокими бортиками разогрейте масло и обжаривайте лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте сельдерей и специи и готовьте 2 мин. Положите в сковороду протертые томаты, сахар, соль, лимон, чили и потушите вместе еще 5 мин.

Шаг 4

Аккуратно выложите в соус куски рыбы в один слой. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 10 мин. Подавайте блюдо горячим.

КСТАТИ

Для храйме традиционно используется морская рыба, просто потому что в ней меньше костей. Но и пресноводная жирная рыба, к примеру сазан или карп, тоже вполне подойдет.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»