Имам баялды, пошаговый рецепт с фото от автора Irina.mikh
4
Имам баялды (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сложность: легко Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
баклажаны 5 шт.помидоры 3-4 шт.перец зелёный острый 1 шт.лук репчатый 2 шт.чеснок 2-3 зубчикамасло оливковоетимьянмускатный орехмёдсольпетрушкалимон
Шаг 1
Овощи вымыть, с помидоров снять кожуру, нарезать кубиками. Лишний сок слить. Перец порезать полукольцами, измельчить чеснок.
Шаг 2
С баклажанов снять кожицу полосками. Хвостик очистить до твёрдого основания. Сделать глубокий надрез вдоль, но не насквозь. Посолить. Обжарить в сковороде или на гриле до румяной корочки.
Шаг 3
Лук полукольцами обжарить в масле с добавлением мёда до получения карамельного цвета. Добавить помидоры, перец, чеснок, петрушку. Через 5 минут убрать с огня. Добавить соль, тимьян, мускатный орех.
Шаг 4
Уложить баклажаны на противень, раскрыть лодочкой. Сбрызнуть лимоном. Начинку разложить в лодочки, и запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо остудить и можно наслаждаться вкусом и ароматом Турции.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тимьяна необходимо совсем чуть-чуть, чтобы он не перебил аромат мускатного ореха. Можно использовать вместо него мяту.