Индейка с овощами, пошаговый рецепт с фото от автора Сергей Глод
9
Яркое, вкусное и при этом диетическое блюдо в азиатском стиле.
Сложность: средне Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе грудки индейки 300 гболгарский перец 2 шт.черри 8 шт.огурец среднеплодный 1 шт.корень имбиря свежий 20 гвешенки 100 глук зелёный 20 гсахар 1 гсоль морская 2 гмасло растительное 2 ст.л.сок лимона 1 ст.л.соевый соус 2 ст.л.чеснок, зубчик 1 шт.
Шаг 1
Сначала нужно подготовить ингредиенты, дальше всё будет очень быстро. Филе грудки индейки нарезать полосками с мизинец. Паприку (болгарский перец) хотя бы двух цветов нарезать тонкими полосками. Черри порезать пополам, поперёк. Огурцы разрезать вдоль пополам, затем ещё и ещё раз ( итого на 8 частей). Семена удалить, нарезать наискось. Чеснок (1 зубчик) и корень имбиря (размером с половину указательного пальца) очистить, нарезать тончайшей соломкой, а затем мелкой крошкой. Вешенки (можно заменить на шампиньоны или опята) отрезать основание, ножки не обрезать. Зелёный лук нарезать наискось, по 3-4 см., и белую, и зелёную часть
Шаг 2
Дальше всё в технике стир фрай (дословно — жарить, помешивая). Хорошо разогреть сковороду на средне-сильном огне. Плеснуть пару ложек масла. В идеале — кунжутного, но можно обойтись другим растительным, хотя значительно потеряете во вкусе и аромате.
Шаг 3
Положить на сковороду индейку, жарить минуту, интенсивно помешивая. Или переворачивая подбрасыванием, если умеете.
Шаг 4
Добавить соевый соус, нарубленные чеснок, имбирь и пару щедрых шепоток сахара, перемешать, дать закипеть и немного выпариться.
Шаг 5
Добавить паприку (болгарский перец), перемешать. Добавить грибы. Перемешивая, жарить пару минут, пока грибы не дадут сок.
Шаг 6
Добавить черри и огурцы, перемешать.
Шаг 7
Через 30 сек. выключить огонь, добавить зелёный лук, перемешать и подождать не более минуты. За это время накопленное тепло продуктов сделает лук сладким, но оставит по-прежнему ярким.
Шаг 8
Сбрызнуть всё лимонным соком (1/4 среднего лимона), перемешать и подавать. Приятного аппетита.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Можно подавать в качестве самостоятельного блюда, можно с лапшой или рисом.