Декор и интерьер

Интерьер сейчас и на будущее: яркие 34 кв. м для сдачи в аренду и последующей жизни на пенсии

Стиль этой квартиры был продиктован ее особым расположением — в дизайн-кластере Russian Design District, архитектурные проекты которого создавались в сотрудничестве со звездами дизайна, культуры и спорта. На облик этого дома повлиял творческий почерк дизайнера-модельера Игоря Чапурина. Поэтому и интерьер авторы проекта решили соответствующе: стильно, динамично, контрастно.

Евродвушка в Москве была куплена семьей из другого города с инвестиционными целями. Супруги планируют ее сдавать, а потом, ближе к пенсии, переехать в столицу. Дизайнерам же предстояло сделать стильное, эффектное и эргономичное пространство с отделкой из долговечных материалов, с элементами умного дома и при этом уложиться в бюджет 2,2 млн руб. под ключ, то есть от черновых и чистовых материалов и до последней ложки.

Ремонт

Планировка от застройщика была вполне удачная, поэтому никаких изменений в нее не вносили. Но квартира продавалась «в бетоне», и пришлось делать стяжку, возводить перегородки из газоблоков. Добавились лишь два простенка под встроенные шкафы в прихожей и спальне.

Так как квартира будет сдаваться в аренду в ближайшие годы, на стенах во всех помещениях появился плотный малярный флизелин, который покрасили латексной краской повышенной прочности. Декоративные молдинги на стенах помогают выглядеть быстрому антивандальному ремонту более интересным и домашним, добавляя гладким стенам под покраску аристократичности.

В ванной комнате, в зонах соприкосновения с водой, — недорогая белая плитка 60х60 см, эффект усилили контрастной затиркой, остальные стены в ванной подготовили под влагостойкую краску насыщенно-синего тона. Этот цвет также используется на акцентных стенах в прихожей и спальне. 

Потолок установили натяжной, с теневым профилем, который опущен на 10 см для проводки электрики и возможности размещения вентиляции в кухне. Радиаторы заменили на более стильные — черные и низкие. На полы уложили кварцевый ламинат, который входит в категорию антивандальных материалов.

Дизайн

Абстрактные формы, необычные решения фасадов домов и арт-объекты на территории жилого комплекса сразу задали стилистику будущего проекта. Глубокий синий, небесно-голубой и идеально дополняющий их сложный терракотовый задали ДНК колористики квартиры. 

В квартире предусмотрено много систем хранения. В прихожей большой вместительный шкаф в нише, его зеркальные двери значительно расширяют небольшое пространство прихожей.

В нишу в ванной комнате установили стирально-сушильную машину, а сверху разместили шкаф-пенал.

В спальне также предусмотрен шкаф в специально возведенной нише, это помогло организовать вместительную систему хранения без лишних углов и визуального шума.

Вся корпусная мебель с фасадами из MDF выполнена на заказ на фабрике в Пензенской области. Небесно-голубые шкафы кухонной мебели в сочетании с черной бытовой техникой, сантехникой и фурнитурой создают интересный контраст, который делает простой кухонный гарнитур элегантным. 

Корпусная мебель в выверенных тонах, глубокий синий цвет, а также полотна с абстрактной живописью, которые были написаны художницей Викторией Беспаловой специально для проекта, — все эти элементы позволяют интерьеру выглядеть целостно и самобытно.

Дизайнеры разработали отдельные сценарии освещения для каждого помещения, где традиционно присутствует как общий свет, так и локальный. Но интересной «фишкой» этого проекта стали умные лампы. Каждая группа освещения: точечные светильники и люстра в спальне — управляется с помощью как стационарных выключателей, так и голосового помощника в колонке Алиса. 

Можно изменять тон, интенсивность, цвет, сценарий освещения в каждом помещении голосом и через мобильное приложение, сделать в спальне лунный свет или включить режим дискотеки в зоне гостиной.

Эта идея «нескучного света» очень гармонично легла в концепцию самого жилого комплекса — современно, просто, вариативно. Но если все-таки интернет пропадет по каким-то причинам, то старый добрый способ не даст системе освещения в квартире быть парализованной.

Юнна Лукинских, Лаура Кузнецова Дизайнеры, студия Yuloo Studio, авторы проекта

В первую очередь мы вдохновлялись архитектурой и дизайном ЖК, аналогов которому нет, — это первый дизайн-кластер в России. Каждый дом стал уникальным произведением дизайнерского искусства. Это задало определенный уровень и направление нашим решениям — мы не могли сделать интерьер в банальной цветовой гамме. Обстоятельства позволили проявить креативность и использовать смелые цвета и приемы. Палитра эмоций от работы над этим проектом была тоже очень яркой и разнообразной: с одной стороны, мы получили новые знания о нюансах и сложностях покраски в темные цвета благодаря негативному опыту своей бригады, с другой стороны (и она гораздо больше и обширнее) — весь процесс, от создания планировки до заказа предметов искусства в этот интерьер и декорирования перед съемкой, был очень приятным и увлекательным. А о сложностях на этапе отделочных работ заказчик так ничего и не узнал, мы смогли оперативно все решить и исправить. От начала разработки концепции проекта и до финальной фотосессии квартиры прошло 4 месяца.

Кухня-гостиная

Кухня-гостиная

Кухня-гостиная

Кухня-гостиная

Кухня-гостиная

Прихожая

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.

Смотреть перепланировку

  • Источник: Журнал «Идеи вашего дома»№263

Маленькие квартиры Современный стиль Синий цвет

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»