Рецепты

Ирландский кофе, пошаговый рецепт с фото от автора Дел Семенович

Ирландский кофе

Сложность: легко Порций: 1

Готовка: 15 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

горячий кофе — 500 мл ирландский виски — 25 мл коричневый сахар — 1 ст. л. на 1 порциюжирные сливкигорячая водашоколад

Шаг 1

Заварите кофе так, как Вы любите. Взбейте сливки. Налейте крем в кувшин или миску и слегка взбейте. Когда крем будет готов, он станет гладким и перестанет капать с ложки. Если Вы желаете, то можете добавить в крем две столовые ложки белого сахара, чтобы улучшить консистенцию и аромат. Чтобы стакан не лопнул — прополощите его в горячей воде на протяжении нескольких минут. Также, если стекло очень тонкое, размешивайте кофе чайной ложкой, которая поглотит часть тепла. В каждый стакан добавьте столовую ложку (15 мл) коричневого сахара, налейте 25 мл виски и перемешайте. Налейте в стакан кофе, оставив примерно15 мм до верхней части посуды. Перемешайте сахар и виски. Не забудьте оставить место для крема. Заполните остальную часть стакана кремом. Не перемешивайте его, он должен плавать сверху. Хоть это и необязательно, но Ирландский кофе лучше всего подавать с Вашим любимым шоколадом. Наслаждайтесь.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»