Рецепты

Кармашки из лосося с овощным соте, пошаговый рецепт с фото от автора Orenburg.vera

Кармашки из лосося с овощным соте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Очень легкая и полезная еда.

Сложность: легко Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лосось — 200 г (1 стейк)шпинат — 40 глук шалот — 1 шт.сливки 10% — 100 млморковь — 1 шт.цукини — 30 гкабачок — 30 гперец болгарский (красный) — 1 шт.лук репчатый красный — 1 шт.базиликлимон — 1 шт.ледмасло оливковоечерный перецсоль

Шаг 1

Нарезаем лук шалот кубиком. Обжариваем в сотейнике. Вливаем сливки. Посолим.

Шаг 2

Помещаем шпинат в горячую воду, затем — в холодную со льдом. Измельчаем и добавляем в сливки. Начинка для лосося готова.

Шаг 3

Стейк лосося делим пополам, после чего каждое филе очищаем от костей и кожи. Делаем надрезы в филе лосося и фаршируем шпинатом. Посолим.

Шаг 4

Добавляем оливковое масло. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в духовке до готовности (около 15 минут).

Шаг 5

Нарезаем болгарский перец, морковь, цукини, кабачок и репчатый лук соломкой. Обжариваем на оливковом масле. Посолим, поперчим. Добавляем измельченный базилик. Выкладываем соте и лосось на тарелку. Украшаем дольками лимона и базиликом. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»