Рецепты

Кетчуп из томатной пасты, пошаговый рецепт с фото на 393 ккал

Кетчуп из томатной пасты (Фото: gastronom.ru)

Кетчуп из томатной пасты без варки — простой и вкусный самодельный соус, который отлично подойдет к шашлыку, макаронам, печеному картофелю и разнообразным закускам. Возможно, кто-то улыбнется, считая, что домашний кетчуп можно сделать только из спелых мясистых томатов, собранных с грядки на собственной даче. Однако мы не согласны! Наш рецепт тоже имеет право на существование. Кетчуп из качественной томатной пасты с добавлением свежей зелени и ароматных специй куда полезнее и вкуснее магазинного. Поэтому просто несправедливо считать его приготовление моветоном!

Сложность: легко Калории: 393.47 ккал/порция Порций: 1

Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 11.80 г/5.27 г/75.00

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

+

1Порция-Томатная паста 360 гЛук красный 100 гЗелень 30 гЧеснок 2 зубчик(а)Уксус яблочный 6% 1 ст.л.Масло оливковое 1 ч.л.Перец чёрный молотый по вкусуСоль по вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Томатная паста должна быть натуральной, без добавок. Изучите этикетку: в составе не должно быть крахмала, уксуса, сахара и соли, красителей.

Кетчуп из томатной пасты (gastronom.ru)

Шаг 2

Красный лук очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок освободите от шелухи. В чашу блендера положите нарезанный лук и очищенные зубчики чеснока. Добавьте петрушку и укроп без стеблей.  

Кетчуп из томатной пасты (gastronom.ru)

Шаг 3

Измельчите все ингредиенты в блендере до состояния однородной массы. Важно, чтобы не оставалось крупных кусочков, особенно чеснока и лука, чтобы текстура кетчупа получилась гладкой.

Кетчуп из томатной пасты (gastronom.ru)

Шаг 4

К полученной массе добавьте томатную пасту, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте все ингредиенты в блендере. Смесь должна стать однородной, без видимых следов масла или уксуса. Это основа будущего кетчупа.

Кетчуп из томатной пасты (gastronom.ru)

Шаг 5

Теперь добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Продолжая перемешивать, постепенно вливайте кипяченую охлажденную воду. Понадобится примерно 100-150 мл. Регулируйте количество воды, чтобы получить желаемую консистенцию кетчупа — от густого соуса до более жидкого.

Кетчуп из томатной пасты (gastronom.ru)

Шаг 6

Попробуйте домашний кетчуп на вкус. Если нужно, добавьте еще соли или перца. Перемешайте еще раз и переложите готовый кетчуп в чистую банку с крышкой. Храните в холодильнике до использования.

Кетчуп из томатной пасты (gastronom.ru) КСТАТИ При выборе томатной пасты для приготовления кетчупа обратите внимание еще на один показатель — массовую долю растворимых сухих веществ. Эта величина показывает, насколько паста концентрированная. По ГОСТу в томатной пасте должно быть не менее 25% сухих веществ.  ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если вы любите острый кетчуп, во втором шаге добавьте в чашу блендера еще и нарезанный перец чили. На указанное в рецепте количество ингредиентов достаточно будет одного стручка. Чтобы сохранить всю остроту перца, не удаляйте семена.  

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»