Рецепты

Классические ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото на 278 ккал

Классические ленивые вареники (Фото: gastronom.ru)

Нет времени и желания долго стоять у плиты? Приготовьте классические ленивые вареники по нашему рецепту! Вам не придется замешивать тесто, ждать его вызревания, трудиться над созданием начинки и заниматься прочей работой, которая утомит кого угодно. Главное — найти хороший сухой творог, потому что именно такой станет идеальной основой классических ленивых вареников. Ну а дальше все очень просто: добавляем в него яйца, сахар, муку и специи. Перемешиваем, формуем и быстро варим кусочки в кипящей воде. Результат — превосходный, причем довольны не только сытые домочадцы, но и не слишком усталая от готовки хозяйка!

Сложность: легко

Подготовка: 15 мин Калории: 278.44 ккал/порция Порций: 4

Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 21.30 г/11.94 г/20.34

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

творог жирностью не менее 9% – 400 гмука – 2-3 ст. л. + еще немного для раскатывания тестаяйца – 2 шт.сахар – 1 ст. л.молотая корица – 1 ч. л.соль – по вкусу

Шаг 1

Подготовьте творог для теста ленивых вареников. Если он слишком влажный, положите его в марлю, сложенную вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите в дуршлаг. Сверху поместите груз и оставьте в прохладном месте на несколько часов.

Шаг 2

Творог для теста вареников протрите через мелкое сито в большую миску. Отдельно взбейте яйца с сахаром и корицей. Добавьте в творог и перемешайте лопаточкой до получения гладкой массы.

Шаг 3

Муку просейте со щепоткой соли через мелкое сито на получившуюся творожную массу. Тщательно вымесите тесто для вареников и оставьте на 15 минут под полотенцем.

Шаг 4

Тесто для классических ленивых вареников разделите на несколько частей и каждую раскатайте в тонкие и длинные «колбаски» на рабочем столе, слегка подпыленном мукой.

Шаг 5

В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. «Колбаски» из теста нарежьте поперек кусочками длиной около 2 см. Сразу же поместите их в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 6

Готовьте ленивые вареники на среднем огне без крышки 3–4 минуты после всплытия на поверхность. Выложите шумовкой и дайте стечь воде. Разложите ленивые вареники по порционным тарелкам.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В тесто классических ленивых вареников можно добавить не только молотую корицу, но и ванильный сахар, а также молотый кардамон или измельченную лимонную цедру. Экспериментируйте и выбирайте идеальные для себя вкусовые сочетания!

КСТАТИ

Классические ленивые вареники подаются на стол с хорошей жирной сметаной, растопленным сливочным маслом, просто с сахарным песком или с вареньем и джемом.
 

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»