Рецепты

Классический чизбургер, пошаговый рецепт с фото на 930 ккал

Пикник

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы однажды попробуйте чизбургер «собственного производства», то будете поистине очарованы сочетанием вкусов настоящего сочного мяса, мягкой булочки с подрумяненной корочкой, хрустящего салата, свежих овощей и расплавленного сыра. Невероятно аппетитно! Увлекаться столь калорийной пищей, конечно, не стоит, но иногда позволять себе классический чизбургер, приготовленный по нашему рецепту, не только можно, но и нужно.

Сложность: легко Калории: 930.56 ккал/порция Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин Б/Ж/У: 40.46 г/72.99 г/27.90

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для фарша:мякоть говядины – 1 кгговяжий жир или свиное сало – 150–300 грастительное масло для жарки – по вкусусольсвежемолотый черный перецДля чизбургера:листовой салат – 6 листочковпомидоры – 2-3 шт.белый лук – 1-2 луковицымаринованные огурцы – 3-4 шт.плавленый сыр в ломтиках – 6 шт.булочки с кунжутом – 6 шт.сливочное масло – 40 г

Шаг 1

Приготовьте фарш для основы классических чизбургеров. Для этого говядину очень мелко порубите большим ножом или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Сложите мясо в большую миску.

Шаг 2

Говяжий жир или свиное сало нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте в миску к измельченному мясу, посолите и поперчите. Тщательно вымесите фарш, периодически отбивая его об стол.

Шаг 3

Приготовленный фарш для бургеров разделите на шесть одинаковых порций. Смочите руки теплой водой и слепите 6 котлеток. Приплюсните их, чтобы котлеты для чизбургеров приобрели толщину в 3 см.

Шаг 4

Сковороду гриль раскалите и смажьте ее растительным маслом. Выложите котлеты для бургеров и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны. Уберите в теплое место до приготовления чизбургеров.

Шаг 5

Листовой салат вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Белый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 6

Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками. Каждый ломтик плавленого сыра освободите от упаковки. Булочки для чизбургеров разрежьте поперек на половинки.

Шаг 7

Соберите чизбургеры. Для этого срезы булочек смажьте сливочным маслом и быстро обжарьте на сковороде гриль. Снимите их с плиты и разложите по нижним лук, салат, горячую котлету и ломтик сыра.

Шаг 8

Поместите почти готовые чизбургеры на решетку и держите в духовке, нагретой до 200°C, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Затем переложите на тарелку, сверу распределите маринованные огурцы и помидоры. Накройте верхними половинками булочек и сразу подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В Америке классические чизбургеры принято готовить со сливочным плавленым сыром в ломтиках. Но нам никто не мешает попробовать другие варианты, например, чеддер, козий сыр или даже сулугуни!

КСТАТИ

Подготовленные котлеты для  бургеров несколько часов можно хранить в холодильнике или везти в сумке-холодильнике на место пикника. Затем сразу же обжарьте их на гриле и соберите чизбургеры.
 

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»