Рецепты

Классический гороховый суп, пошаговый рецепт с фото

Желтый гороховый суп (Фото: Александр Подгорных)

Классический гороховый суп идеален для холодного сезона, когда сочетание горячего и сытного особенно актуально. Это блюдо именно такое! Приготовление супа, конечно, нельзя назвать очень быстрым, но результат вас точно не разочарует. В состав блюда входит бекон, который отвечает и за насыщенность вкуса, и за характерный копченый аромат. Ну и без традиционных лука с морковкой дело не обошлось! Только не жарьте их слишком долго, до коричневого оттенка, чтобы цвет классического горохового супа был приятно золотистым.

Сложность: легко Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 ч. л. душистого перца горошком1,5 л мясного бульона или воды2 стакана желтого колотого гороха250 г жирного бекона на коже2 большие луковицы1 большая морковьпо 1 ч . л. листочков тимьяна и майорана1 лавровый листсоль

Шаг 1

Горох для супа тщательно промойте в сите под холодной водой, положите в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 20–30 мин. Откиньте на сито.

Шаг 2

Нарежьте бекон прямо с кожей небольшими кубиками со стороной 1,5 см. Положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, все время помешивая.

Шаг 3

Лук и морковь для супа очистите и измельчите. Добавьте к бекону, обжаривайте, часто перемешивая, до золотистого цвета лука, примерно 10 мин. Выложите морковь, обжаривайте еще 5 мин.

Шаг 4

Добавьте горох, холодный бульон (или воду), тимьян, майоран и душистый перец. Доведите до кипения, накройте и готовьте суп при минимальном кипении 1,5 ч.

Шаг 5

Проверьте состояние гороха в супе, попробуйте. Он должен полностью развариться, стать очень мягким. Если этого не произошло, продолжайте готовить под крышкой от 10 мин. до получаса.

Шаг 6

Выловите из супа горошины душистого перца. Разлейте гороховый суп по порционным тарелкам. Отдельно подайте горчицу, которую каждый сам будет класть себе в тарелку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Классический гороховый суп можно варить не только с беконом, но и с копченой курицей, ветчиной или карбонадом. С такими «добавками» блюдо получится менее жирным.

КСТАТИ

Классический гороховый суп относится к тем первым блюдам, что становятся еще вкуснее со временем. Поэтому смело готовьте его в двойном объеме, с расчетом на пару-тройку дней.
 

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»