Рецепты

Клубника в сиропе, пошаговый рецепт с фото от автора Tamara Shepeleva

Клубника в сахарном сиропе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Рецепт клубники в сиропе понравится тем, кто предпочитает делать на зиму не просто вкусные, но и полезные заготовки. Варенье, джемы и компоты — это, конечно, все замечательно, только за время длительной варки витаминов в них почти не остается. С клубникой же в сиропе дело обстоит совсем иначе: ягоды подвергаются минимальной термической обработке, потому сохраняют львиную долю полезных веществ. К тому же сам процесс приготовления занимает не более получаса, что является огромным плюсом для хозяйки, озабоченной переработкой дачного урожая.

Сложность: легко

Доп. время: 20 мин Порций: 3

Готовка: 20 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

клубника – 1 кгсахар – 1,5 кгпитьевая вода – 1 л

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Клубнику переберите и тщательно промойте холодной проточной водой. Затем почистите и разложите в один слой на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Подготовьте стеклянные банки и крышки. Тщательно вымойте, затем простерилизуйте любым удобным способом и обсушите, выложив на 3–4 слоя бумажных полотенец (банки — горлышками вниз).

Шаг 3

Клубнику разложите по банкам. Приготовьте сироп. Воду налейте в кастрюлю, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Варите 2 минуты.

Шаг 4

Залейте горячим сиропом клубнику в банках. Прикройте крышками. Поместите банки с клубникой в большую кастрюлю с водой (она должна не доходить пары сантиметров до «плечиков»). Стерилизуйте 10 минут с момента повторного закипания. Закатайте крышками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Клубника в сиропе приобретет оригинальный аромат, если в процессе варки сахарной основы в нее добавить стручок ванили, корицы или пару «звездочек» бадьяна.

КСТАТИ

Такую клубнику можно есть в чистом виде или же использовать для начинки пирогов, а также тарталеток. Сироп же отлично подойдет в качестве основы освежающих напитков: просто разведите его водой и подкислите небольшим количеством лимонного сока.
 

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»