Рецепты

Компот из яблок и винограда на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Татьяна Небландинка на 94 ккал

Компот из яблок и винограда на зиму (Фото: gastronom.ru)

Ароматный и вкусный компот из яблок и винограда на зиму готовится очень быстро, а наслаждаться им вы будете всю долгую зиму. Заготовку лучше всего делать из светлого винограда. Мы возьмем плоды без косточек, но вы можете выбрать сорт винограда, который нравится вам. Количество ингредиентов указано из расчета на одну трехлитровую банку. Можете варьировать их на своё усмотрение, но лучше не сокращать количество сахара – иначе компот может забродить. По желанию, добавляйте в заготовку и другие фрукты, экспериментируйте, создавая новые вкусы.

Сложность: легко Калории: 94.09 ккал/порция Порций: 3

Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 0.25 г/0.15 г/23.16

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

4 яблока350 г винограда250 г сахара3 литра воды2 дольки лимона

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления компота из яблок и винограда на зиму. Яблоки промойте и обсушите. Удалите из них сердцевину, а плоды разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Виноград переберите, удалите веточки, порченные плоды и мусор. Переложите виноград на дуршлаг и тщательно промойте под чистой проточной водой. Обсушите.

Шаг 3

Подготовьте трехлитровую банку. Тщательно ее промойте с пищевой содой и стерилизуйте над паром или любым другим способом. Обсушите. Крышку также прокипятите около 10 минут.

Шаг 4

В подготовленную банку выложите яблоки и виноград. Добавьте дольки лимона. Залейте их кипятком и накройте крышкой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы напиток настоялся.

Шаг 5

На банку наденьте крышку с дырками и слейте воду обратно в кастрюлю. Доведите ее на среднем огне до кипения. В банку всыпьте сахар. Встряхните банку, чтобы сахар перемешался с фруктами.

Шаг 6

Кипящую воду залейте доверху в банку — так, чтобы она даже выливалась через край в тарелку. И укупорите стерилизованными крышками.

Шаг 7

Переверните, укутайте и поставьте на 12 часов настояться. Затем уберите банку в погреб или другое темное прохладное место.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Яблоки для компота из яблок и винограда на зиму можно использовать любых сортов. Лучше всего, если они буду кисло-сладкие на вкус и довольно плотные по структуре. Тогда они не «разбредутся» от кипятка.

КСТАТИ

В компот из яблок и винограда на зиму, можно добавить не белый виноград, а красный (или смешать эти два вида ягод),  темный виноград придаст напитку яркий цвет и более насыщенный вкус.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»