Конфитюр из перца, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева на 704 ккал
3
Конфитюр из сладкого и острого перцев (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Готовим конфитюр из сладкого и острого перцев (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Конфитюр из перца? Нет, это не варенье, не десерт, который можно уминать за обе щеки. Это сногсшибательная приправа, которая будет идеальна для сыра или мяса — как жареного, так и копченого. А можно просто намазать конфитюр из сладкого и острого перца тонким слоем на булочку для бургера или пиццу. В конфитюре по нашему рецепту сладко-острый вкус гармонично подчеркивается кислинкой лимона. Пикантности добавляет чеснок и имбирь. Чтобы было красиво, берите либо красный сладкий перец, либо желтый. Если добавить зеленый перец, цвет получится невнятно-бурым. Можно соединить два вида конфитюра — красный и желтый — в одной баночке, не смешивая. Очень красивый подарок!
Сложность: легко Калории: 704.60 ккал/порция Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 15.02 г/0.36 г/166.25
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Перец сладкий красный 1 кгСтручковый перец острый 2 шт.Имбирь 30 гЧеснок 4 зубчик(а)Лимонный сок 1 шт.Сахар коричневый 100 г
Шаг 1
Первым делом наденьте перчатки — ведь придется работать с острым перцем, а он любит оставлять долгосрочные следы на коже. Сладкий и острый перцы промойте, освободите от плодоножек и семечек.
Шаг 2
Нарежьте овощи небольшими произвольными кусочками. Частями измельчите их в блендере в мелкозернистое пюре. Перекладывайте пюре в кастрюлю из нержавейки с толстым дном.
Шаг 3
Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Удобнее всего это сделать на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю к пюрированному перцу. Туда же всыпьте сахар и перемешайте.
Шаг 4
Выжмите сок из лимона. Для удобства поступите следующим образом: нагрейте лимон в микроволновке до температуры человеческого тела, затем с нажимом покатайте его ладонью по столу. Разрежьте лимон пополам и выжмите вручную сок. Добавьте в пюре из перца 2 ст. л. или по вкусу.
Шаг 5
Поставьте емкость с перечной массой на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите конфитюр минут 40–50, регулярно помешивая. Масса должна увариться в полтора-два раза и загустеть.
Шаг 6
Конфитюр из перца готов! Можно остудить и употреблять. Если же вы хотите запасти его на зиму, то просто разложите горячий конфитюр в заранее простерилизованные баночки и сразу закатайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. Но помните, что острота конфитюру из перца не помешает. А вот имбирь и чеснок — необязательные ингредиенты. К тому же они взаимозаменяемы. КСТАТИ Если вам покажется, что в конфитюре из перца чего-то не хватает, то это может быть всего лишь щепотка соли — она сделает вкус более выразительным. И попробуйте поэкспериментировать с пряностями — молотой корицей и душистым перцем.