Рецепты

Конфитюр из перца, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева на 704 ккал

Конфитюр из сладкого и острого перцев (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Готовим конфитюр из сладкого и острого перцев (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Конфитюр из перца? Нет, это не варенье, не десерт, который можно уминать за обе щеки. Это сногсшибательная приправа, которая будет идеальна для сыра или мяса — как жареного, так и копченого. А можно просто намазать конфитюр из сладкого и острого перца тонким слоем на булочку для бургера или пиццу. В конфитюре по нашему рецепту сладко-острый вкус гармонично подчеркивается кислинкой лимона. Пикантности добавляет чеснок и имбирь. Чтобы было красиво, берите либо красный сладкий перец, либо желтый. Если добавить зеленый перец, цвет получится невнятно-бурым. Можно соединить два вида конфитюра — красный и желтый — в одной баночке, не смешивая. Очень красивый подарок!

Сложность: легко Калории: 704.60 ккал/порция Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 15.02 г/0.36 г/166.25

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Перец сладкий красный 1 кгСтручковый перец острый 2 шт.Имбирь 30 гЧеснок 4 зубчик(а)Лимонный сок 1 шт.Сахар коричневый 100 г

Шаг 1

Первым делом наденьте перчатки — ведь придется работать с острым перцем, а он любит оставлять долгосрочные следы на коже. Сладкий и острый перцы промойте, освободите от плодоножек и семечек.

Шаг 2

Нарежьте овощи небольшими произвольными кусочками. Частями измельчите их в блендере в мелкозернистое пюре. Перекладывайте пюре в кастрюлю из нержавейки с толстым дном.

Шаг 3

Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Удобнее всего это сделать на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю к пюрированному перцу. Туда же всыпьте сахар и перемешайте.

Шаг 4

Выжмите сок из лимона. Для удобства поступите следующим образом: нагрейте лимон в микроволновке до температуры человеческого тела, затем с нажимом покатайте его ладонью по столу. Разрежьте лимон пополам и выжмите вручную сок. Добавьте в пюре из перца 2 ст. л. или по вкусу.

Шаг 5

Поставьте емкость с перечной массой на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите конфитюр минут 40–50, регулярно помешивая. Масса должна увариться в полтора-два раза и загустеть.

Шаг 6

Конфитюр из перца готов! Можно остудить и употреблять. Если же вы хотите запасти его на зиму, то просто разложите горячий конфитюр в заранее простерилизованные баночки и сразу закатайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. Но помните, что острота конфитюру из перца не помешает. А вот имбирь и чеснок — необязательные ингредиенты. К тому же они взаимозаменяемы. КСТАТИ Если вам покажется, что в конфитюре из перца чего-то не хватает, то это может быть всего лишь щепотка соли — она сделает вкус более выразительным. И попробуйте поэкспериментировать с пряностями — молотой корицей и душистым перцем.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»