Рецепты

Консервированные помидоры со сливами на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Татьяна Небландинка

Помидоры консервированные в сливах (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Готовили ли вы когда-нибудь консервированные помидоры со сливами на зиму? Если нет, очень советуем сделать это, потому что такая закуска точно достойна пристального внимания гурманов. Любители овощных «закруток» оценят и простоту приготовления таких помидоров, и их необычный вкус с легкими фруктовыми нотами. В рецепте, который вы найдете ниже, очень подробно расписан весь процесс, так что, ошибиться, кажется, просто невозможно. Консервируйте помидоры со сливами, и ждите с нетерпением момента, когда закуску можно будет продегустировать.

Сложность: средне Порций: 8

Готовка: 50 мин

Доп. время: 35 ч

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

крепкие, слегка недозревшие сливы – 1 кгнебольшие крепкие помидоры – 1 кгветочки любистока – 2 шт.лавровый лист – 1 шт.душистый перец горошком – 4 шт.сушеный острый перчик – 2 шт.гвоздика – 2 шт.соль – 1 ст. л.сахар – 4 ст. л.

Шаг 1

Подготовьте для помидоров банки и крышки. Вымойте их с пищевой содой или обезжиривающим средством, затем простерилизуйте любым удобным способом. Дайте обсохнуть.

Шаг 2

Сливы и помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Плоды наколите зубочистками, чтобы кожица не лопнула под воздействием высокой температуры воды.

Шаг 3

Разложите по подготовленным стерилизованным банкам сливы и помидоры (довольно плотно). Добавьте веточки любистока, лавровый лист, оба вида перца и бутончики гвоздики.

Шаг 4

В чайнике доведите до кипения воду (около 1,5 л). Залейте ею помидоры в банках. Прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Слейте воду из банок в кастрюлю через специальные крышки с отверстиями. Добавьте соль и сахар, затем, помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Варите 2 минуты.

Шаг 6

Разлейте получившийся рассол по банкам с помидорами и закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте толстым одеялом или пледом. Дайте полностью остыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вас удивило, что в помидоры рекомендуется добавлять любисток, знайте, что это растение отлично «работает» в любых заготовках. Оно обладает пикантным пряным, слегка горьковатым вкусом с легкими лимонными нотами, который очень интересно проявляется в соленьях и маринадах.

КСТАТИ

Сливы для такой заготовки с помидорами лучше брать не перезрелые, даже, скорее, немного недозрелые: они и лучше сохранят форму, и придадут закуске более выразительную кислинку.
 

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»