Крымское «варенье» из фейхоа, пошаговый рецепт с фото от автора Варвара Куприянова
6
0Комментировать
Крымское "варенье" из фейхоа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тяжело назвать это вареньем, ведь приготовим мы его всего за 10-15 минут и не будем варить. Фейхоа-фрукт, с огромным содержанием йода. Вкус сравнивают с сочетанием земляники, ананаса и киви. На вид совсем не аппетитное зрелище, но попробовав хоть одну ложечку, вы не сможете остановиться!
Сложность: легко Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 2 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
фейхоа — 1,5 кгмед — 1 кг
Шаг 1
Помойте плоды и отрежьте хвостики.
Шаг 2
Перемолите плоды в мясорубке или блендере.
Шаг 3
Добавьте мед.
Шаг 4
Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Переложите в простерилизованные банки, храните в холодильнике.