Рецепты

Лагман с курицей, пошаговый рецепт с фото на 407 ккал

Лагман с курицей, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Лагман с курицей — один из вариантов популярного блюда. Такой лагман можно отнести к быстрым, так как в нем используется готовая лапша, которую в традиционном рецепте вытягивают руками из одного куска теста. Но такой лагман могут приготовить только умельцы, а мы будем просто наслаждаться вкусной едой.

Сложность: средне Калории: 407.57 ккал/порция Порций: 4

Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 34.97 г/11.33 г/38.82

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе куриного160 г лапши2 помидора2 шт. репчатый лук1 болгарский перец1 морковь2 ст.л. томатной пасты2 ст.л. оливкового масласольПерец черный молотый

Шаг 1

Промойте и обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Курицу нарежьте на некрупные кусочки.

Шаг 2

Лук очистите и мелко нарежьте. Очистите и нарежьте морковь маленькими кубиками или соломкой. Болгарский перец помойте, удалите семечки и нарежьте кубиком.

Шаг 3

Помидоры вымойте и сделайте на их верхней поверхности надрезы в форме креста. Опустите помидоры в кипяток на 1-2 мин. Затем слейте воду, снимите с помидоров кожицу и нарежьте.

Шаг 4

Сковороду разогрейте с маслом, выложите на нее куриное филе и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, добавить соль по вкусу.

Шаг 5

На сковороде с добавлением масла обжарьте лук до прозрачности, добавьте к нему морковь и перец, обжарьте до мягкости, регулярно помешивая.

Шаг 6

Добавьте к овощам помидоры и тушите на слабом огне еще 2 минуты. Добавьте в овощи томатную пасту и немного воды для нужной консистенции, тушите на слабом огне 2 минуты, приправьте солью и перцем.

Шаг 7

В кастрюлю с толстым дном положите обжаренное куриное филе и залейте овощной смесью. Доведите до кипения и тушите 10 минут на слабом огне.

Шаг 8

Отварите лапшу согласно рецепту на упаковке. Слейте воду и выложите лапшу на тарелку, полив овощной смесью и добавив курицу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»