Рецепты

Ленивые хачапури из лаваша, пошаговый рецепт с фото на 214 ккал

Гастроном

Ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра — блюдо оригинальное, которое можно как подать на завтрак, так и в качестве закуски к бокалу красного вина. Готовится оно просто, а получается необыкновенно вкусным. Колдовать над тестом вам не придется: основу хачапури составляет тонкий армянский лаваш. Просто нарежьте его полосками, распределите начинку, заверните ее особым образом (смотрите нашу подробную инструкцию) и обжарьте на сковороде.

Сложность: легко Калории: 214.43 ккал/порция Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин Б/Ж/У: 15.01 г/13.54 г/15.16

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тонкий (армянский) лаваш – 2 листаДля жаркияйца – 2 шт.растительное масло — по необходимостиДля начинкитворог – 180 гтвердый сыр – 180 гяйцо – 1 шт.чеснок – 1 зубчикпетрушка – 2 веточки

Шаг 1

Приготовьте начинку для ленивых хачапури. Творог пробейте блендером. Сыр натрите на средней терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко порубите. Петрушку вымойте, обсушите, мелко порубите.

Шаг 2

Соедините творог с сыром, чесноком и петрушкой. Добавьте одно яйцо и тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Начинка хачапури готова.

Шаг 3

Листы лаваша нарежьте полосками 10 х 30 см. Положите одну перед собой вертикально. На верхнюю часть полоски лаваша ближе к правому краю выложите около одной столовой ложки творожно-сырной начинки.

Шаг 4

Накройте начинку краем полоски слева направо, чтобы получился треугольник. Затем держа его за вершину правой рукой опустите низ. Далее аналогичным образом складывайте полоску лаваша, чтобы в итоге получился толстый треугольник.

Шаг 5

Так же приготовьте заготовки-хачапури из оставшегося лаваша и начинки. В миске слегка взбейте венчиком 2 яйца. Большую сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте. Смажьте ее маслом.

Шаг 6

Несколько треугольников из лаваша с начинкой обмакните в яйца и выложите на сковороду. Закройте ее и жарьте хачапури 3 минуты. Переверните. Жарьте под крышкой еще 3 минуты. Так же приготовьте все оставшиеся хачапури.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ленивые хачапури из лаваша лучше жарить на сковороде с хорошим антипригарным покрытием: в этом случае они точно не подгорят, а корочка получится красивой, золотисто-коричневой.

КСТАТИ

Вместо твердого сыра в состав начинки ленивых хачапури из лаваша можно добавить сулугуни или моцареллу для пиццы: получится очень нежно и не менее вкусно.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»