Рецепты

Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем, пошаговый рецепт с фото на 806 ккал

Макароны по-флотски (Фото: shutterstock ) Макароны по-флотски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем — один из вариантов этого любимого многими блюда. Многие его готовят с отварной говядиной, но, согласитесь, ее дома может просто не оказаться. Зато мясной фарш легко купить едва ли не в любом сетевом магазине у дома! Поэтому делаем быстрый соус с томатной пастой — она придает пикантный вкус, затем варим макароны, соединяем все вместе и подаем на стол. Мы уверены, что такое блюдо не вызовет никаких вопросов даже у самых рьяных приверженцев советской классики.

Сложность: легко Калории: 806.23 ккал/порция Порций: 4

Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 28.06 г/51.27 г/58.79

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Фарш мясной 600 гСпагетти 300 гЛук репчатый 100 гЧеснок 2 зубчик(а)Томатная паста 2 ст.л.Масло растительное рафинированное 2 ст.л.Соль Перец чёрный молотый

Шаг 1

Подготовьте все продукты, чтобы они были под рукой. Сначала сделайте мясной соус из фарша. Репчатый лук освободите от шелухи и мелко нарежьте его. Зубчики чеснока очистите и порубите. Можно также пропустить через пресс.

Шаг 2

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок. Жарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета. Следите, чтобы овощи не подгорели!

Шаг 3

Добавьте в сковороду к жареным овощам говяжий фарш. Разбивая лопаткой комочки, жарьте на среднем огне 10 минут. Положите томатную пасту, перемешайте. Влейте 150 мл воды, посолите и поперчите. Тушите 10 минут.

Шаг 4

Приготовьте спагетти. Доведите до кипения 3 л воды, немного посолите. Положите спагетти. Варите до полной готовности по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте спагетти в сковороду с фаршем в томатном соусе. Перемешайте и прогрейте в течение пары минут. Разложите по тарелкам и подайте на стол. Можно посыпать тертым сыром.

КСТАТИ Макароны по-флотски изобрели в советское время: их тогда готовили не только дома, но и в столовых. Популярность блюда была невиданной, что, впрочем, неудивительно, ведь все его ингредиенты простые и очень бюджетные.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Томатную пасту для соуса можно разбавлять не водой, а томатным же соком. Или вообще добавить к мясу протертые помидоры. В этом случае вкус соуса станет более насыщенным.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»