Рецепты

Малосольный арбуз, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Анисимова на 85 ккал

Маринованный арбуз (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Знатоки утверждают, что правильно засоленный целый арбуз — это так же круто, как и бочковые огурчики. Этот рецепт — путь к совершенству. Арбуз солится по всем правилам, только не целиком, а кусочками, но от этого он не становится менее вкусным. Используйте малосольный арбуз в салатах, для приготовления хот-догов и сэндвичей и просто как отдельную закуску.

Сложность: легко Калории: 85.41 ккал/порция Порций: 8

Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 1.80 г/0.29 г/19.92

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2-2,2 кг арбуза, лучше с тонкими коркамисредний пучок укропа3-4 зубчика чеснока2-3 стебля и 1 соцветие укропа1 небольшой перец чили (без семян и перегородок) по желанию50-60 г соли30-40 г сахара1,2 — 1,5 л питьевой воды

Шаг 1

Арбуз (вместе с корками, но без косточек!) нарежьте дольками, потом разрежьте еще на несколько частей.

Шаг 2

Укроп мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс и перетрите его с укропом.

Шаг 3

Получившиеся треугольные кусочки аккуратно разложите по 2-3 банкам слоями, не утрамбовывая и не выдавливая из арбуза сок. Перекладывайте слои укропной смесью. Разложить стебли и разделённое на две части соцветие укропа. Перец чили нарежьте (по желанию) колечками и тоже разложите по банкам.

Шаг 4

Одновременно вскипятите воду с сахаром и солью. Перемешайте. Немного остудите. Залейте куски арбузов.

Шаг 5

Накройте банки марлей и поставьте на них гнёт, чтобы куски арбуза были полностью утоплены в соляном растворе. Это важно! Уберите в прохладное место (холодильник или погреб) на 3-4 дня. Рассол должен стать мутным. Укупорьте банки. Через 2-3 дня малосольный арбуз будет готов.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»