Рецепты

Маринованный хрен на зиму, пошаговый рецепт с фото на 91 ккал

хрен (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Если вы любите «злые» приправы, то приготовить маринованный хрен на зиму вам точно стоит. Конечно, нечто похожее легко можно купить в любом супермаркете, однако домашний превосходит магазинный по жгучести в разы. Ну и, опять же, в маринованном хрене собственного «производства» точно не будет красителей, загустителей и прочих искусственных добавок, что тоже приятно. Зато у вас дома появится отличное дополнение к холодцу и буженине, к сосискам и семге, а также прекрасная добавка к салатным заправкам, окрошке, борщу.

Сложность: легко Калории: 91.06 ккал/порция Порций: 5

Готовка: 45 мин Б/Ж/У: 3.20 г/0.40 г/16.63

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

корень хрена – 500 гпитьевая вода – 600 млсоль – 25 гсахар – 25 гстоловый уксус (9%) – 190 мл

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Корень хрена очистите и поместите в миску. Питьевую воду доведите до кипения. Залейте корень хрена и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Теплую воду слейте в небольшую миску. Корни хрена поместите в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите в течение трех минут. Лучше, если процесс будет происходить в закрытой емкости.

Шаг 3

Добавьте немного питьевой воды (масса не должна быть слишком жидкой) и снова пробейте блендером, чтобы текстура стала более тонкой. Если же воды недостаточно, влейте еще немного.

Шаг 4

Добавьте в пюре из хрена соль, сахар и столовый уксус. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Разложите хрен по сухим стерилизованным баночкам небольшого объема.

Шаг 5

Закройте банки с маринованным хреном завинчивающимися крышками и уберите в прохладное место (лучше в холодильник). Приправа отлично хранится минимум год.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Говорят, что маринованный хрен может храниться в холодильнике на протяжении нескольких лет, даже в банке с пластиковой крышкой. Спорить не будем, потому что сок хрена — мощнейшее антибактериальное средство, которое губит едва ли не 100% микробов.

КСТАТИ

Если вы никогда в жизни не измельчали корень хрена, настоятельно советуем прислушаться к нашему совету и делать это в закрытом блендере. В противном случае вам придется «умыться слезами» в самом прямом смысле этого выражения.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»